我的榜样作文
很多人都有自己的榜样,有了榜样可以得到更大的进步。当然,我也有自己的榜样,他就是我们班的班长。
班长是老党,我们都是这样叫他,他各个方面都好,所以才被老师选作班长。
有一次考试,我觉得很难,可他却一脸轻松的样子,对他来说简直就是一年级的考试,对我来说这是一场地狱级的了。下午,考试成绩出来了,我85分,而他呢?毫无疑问,又是100!我问他:“你是怎么考得那么高分的呢?”
“当然是认真听课,把握好上课的每一分,每一秒,不要做与课堂无关的事情,在考试的时候,要认真审题,写完之后,要好好检查每一道题,。”他认真地回答我。我细心地想了想,说:“我懂了,要认真地对待每一题,不能看到那些小题就放松,结果就出错了。”我心想,以后可要好好向老党学习啊。
在一次大扫除中,冲卫生间的时候,老党给我们接了一桶又一桶的水。我和一个同学在清洁马桶,我们一桶一桶舀起水冲,我踩着通水口,班长和另一个同学来刷,刷得一点污渍也没有。那个同学想用拖把来塞住通水口,班长马上抓住他的手说:“不能这样,万一被你塞住,水进不去了,水会涌出来,会把整个卫生间给淹没的!”那个同学再也不也这样做了。
厕所一共有三个马桶,我们一个一个清洗干净了,班长确保没有污渍之后呢,就拿着火钳和垃圾桶收拾厕所里的垃圾,先把垃圾桶放在角落,不妨碍别人,很快的,垃圾都捡到了垃圾桶里,只剩一个最难的任务了,就是冲掉墙上掉落的碎片,班长叫其他人都回教室,自己来完成,他拿起一个大桶,哗啦啦直接把碎片都冲干净了。
怎么样?我的榜样--老党厉害不厉害?学习又好,又善于劳动,简直再好不过了,我喜欢他,我一定要向他学习。