我的榜样作文
当我再次回到怀柔时,望着湖中那碧波荡漾的湖水时,时光仿佛倒流,眼前出现了六年前发生在这里一幕惊心动魄的场景。
那天,太阳又无情地把热量传给大地,大地活像一个火炉,滚滚烫烫的。我实在任受不了太阳的炙烤,要求爸妈一起去解暑。
去怀柔湖要坐一段公共汽车,车上人真多,肩摩踵接。空气闷的让人受不了,车刚到站,我立刻推开了拥挤的人群,大口大口的呼吸新鲜空气。这时,我眼前一亮,远处那波光粼粼的湖水出现在我的眼前。还没等妈妈回过神来我就像一枝箭飞了出去,消失在妈妈的视野里。
我一到水边就像鱼儿见了水一样高兴,我风风火火的脱了衣服,栽进水里,溅起了许许多多的浪花。我时而跃出水面,又飞扑而下。一朵朵快乐的浪花,在水里快乐地绽放。我在清冽的水中尽情享受水带给我的清凉和快乐,舒舒服服地在水中游来游去。我向远处缓缓地游了几十米,刚想站起来,稍坐休息,可意想不到的事情发生了。
突然,我的脚下没了底,身子像灌了铅一样往下沉,一股恐惧的心情爬上了我的心房。我本能的上下拍水,保持平衡。我一边吐水一边呼救:“救命呀!”好像远处的爸爸也发现这里的异常,一边跑一边嚷:“丁兆千!快游回来。我马上就来!”可这也是无济于事呀,我已经筋疲力尽了,水,一口一口地灌进我的肚子里。我头昏脑胀、眼冒金星,身子一点一点沉下去,就在我刚沉下去的时候,一上双手紧紧的抓住我,我用眼睛的余光望去,一个叔叔抱住了我,用力向岸边游去,我就像看到救命的天使一般,紧紧地抓住了他。很快,他游道了岸上,把我轻轻地放在地上,我昏昏欲睡,后来爸爸妈妈把我接回了旅馆。
这件事已经过去很久了,但我还是记忆犹新。每当我遇难时,他的身影就会出现,我立刻鼓起勇气做好我该干的事。我要把他当成我终生的榜样。