人工智能与人作文
这只是一个在平凡不过的晚上,当我刚刚进入梦乡,就穿越到了20xx年。
柔和的阳光透过窗户,轻轻地洒在地板上。伴随着小机器人发出的美妙音乐,我缓缓地睁开了眼睛,摁了一下床上的黄色按钮。床自动立了起来,折叠成一个座椅,通过轨道,把我送到了餐桌边。小机器人送来了可口的早餐,餐桌前面的屏幕上,显示着日期、天气和当天的行程安排等信息。早餐结束,小机器人送来了根据我的喜好和需求搭配好的衣服。这是5年前发明的生活小机器人,现在它已经成为了人们日常生活中的小保姆。
穿戴整齐后,我来到了大门口,拿出车钥匙,对它说“小乐,过来,我要到中央公园。”“收到,主人。”汽车自动开启车库大门,驶到了我的面前,上车后,小乐锁定了GPS后,以风驰电掣般的速度到达了目的地。无人驾驶的技术目前已经成熟。下车后,我摁了一下车上的红色按钮,车立即缩小成了一辆玩具车的大小,我把它放进了我的背包。为了解决停车场地的问题,这个科学家刚刚攻克的难题,交通工具可以根据主人需求变换大小。
我来到了公园门口,门口的大爷对我说:“小伙子,过来,刷个脸。”刷完后我顺利地进入了公园,现在的人脸识别技术被运用到公共场所中,覆盖率达到了95%,对犯罪分子拐卖孩子的犯罪行为造成了严重打击。有记录的犯罪分子一到公共场所,就会发出警报;被拐卖的孩子一进入公共场所,系统马上会自动联系警方和孩子家长。
公园里正在进行着一场机器人做菜比赛,场上的3个生活机器人正在有序地比赛着。1号机器人外形与人类无异,如果不是看到他的手臂可以自动转化成旋转锅铲,我都要以为是个真人了。2号机器人的两个手臂正在同时操作,做着切菜和炒菜的两种工作,大大节省了时间。3号机器人号称为意志机器人,不用设定程序,他就可以和主人的思想共通,这时他的主人正想着颠勺,只见3号机器人反应了2秒后就端起了炒锅,啊呀,不好,3号机器人失手了,锅向我飞了过来,赶快跑,哐……
我爬了起来,原来我从床上掉了下来,我揉揉眼睛,原来这只是一场梦。
人类在进步,人工智能也在进步,或许,在若干年后的某一天,这些都会成为现实,我们都需要为之努力。加油,少年;加油,中国;加油,人类。