君子兰作文
去年年底,爸爸在“绿色世界”买了许多植物。其中,就有一盆君子兰。
那盆君子兰非常漂亮。它的叶子很长,叶尖是圆的,好像兔子的长耳朵,摸上去很光滑就像打了蜡一样。叶子整齐地排成一片,像一把展开的绿色折扇,又像孔雀正在开屏。
爸爸说:“君子兰长到十三片叶子的时候就会开花。它喜欢半阴凉的地方,就把它摆放在电视柜的右边吧。”嗯,不错。看上去高贵典雅,真的是谦谦君子。据说:君子兰能清新空气,要是能在十几平方米内放上几盆君子兰,关着窗户一整天室内空气都还是非常清新的。
我们一家细心地呵护这盆君子兰。一天,我浇水时发现,君子兰中间冒出一片嫩绿的新叶,好像一个刚出生的婴儿。我高兴地大喊:“太好了,长出一片新叶子了。”爸爸得意地说:“这君子兰我照顾得最多,这是我的功劳。你知道为什么我养君子兰,君子兰就会长叶子吗?因为我是君子,所以会养君子兰。”“真会臭美!”我和妈妈异口同声地说。
转眼已是夏天了,君子兰已经长齐了十三片叶子,可依然只有苍翠欲滴的叶子。我天天念叨:君子兰,开花呀!君子兰,开花吧!其实,君子兰即使不开花,光那碧玉似的叶子也是赏心悦目的。