君子兰作文
我的外婆家养了一盆绿油油的君子兰,我很喜欢它。
君子兰穿着一件绿色的衣服,上面有几条线点缀,那就是它的茎,叶子很光滑,在阳光的照耀下,像涂了一层油一样,长长的叶片像小白兔的耳朵,又像一个绿舌头,叶子底部是一片一片的叶根包裹起来的,像一个被包了一半的粽子。
春节的时候,它们开出鲜艳夺目的花朵,是橙色的,有的还是花骨朵,像一个害羞的小姑娘,有的才展开两三片,还有的已经完全开放,像一个翩翩起舞的舞蹈者。
记得有一次,爸爸把君子兰带来的时候,我很不喜欢他它,爸爸让我照顾它,但我把它扔在阳台上,结果春节时,竟然开出了鲜艳的花,而且还没死,这件事后,爸爸还表扬我。
我喜欢这生命力顽强的君子兰。