君子兰作文
我有一个很爱花的奶奶,奶奶在家里种了很多花,其中有一盆君子兰,在我家花的地位中可是数一数二[注:不算第一也算第二。形容突出。]的呢?
那盆君子兰,我的奶奶也很喜欢,它的叶子中间呈深绿色,外面呈浅绿色,它开出的花呈深红色,可以说是美上加美。
有一次,我、爸爸和妈妈,以这盆君子兰为话题,我爸爸说:“这盆花像‘雄鹰展翅’。”我妈妈说“不对,应该像‘百花盛开’。”我又说:“你们两个说的都不对,像春晚里婀娜的‘千手观音’。”我们又吵了一时间后,我决定用投票的方式平息这场“战争”。
在好几个月的时间里,它的旁边又长出了一个小君子兰,它们俩就像妈妈和宝宝一样。
亲爱的君子兰“妈妈”我要送给你一句话:“也许你不是最美丽的,但你是最端庄的;也许你不是最华丽的,但你是最大方的!”