如果你是瞎子,听不见你的耳朵,那是多么恐慌、恐惧、悲惨和恐怖啊!但是,你相信有人遇到过这样的困难。他们没有被打败,而是勇敢的活了一辈子,奉献一生帮助了很多和她一样的病患。我想你一定猜到是谁了。是的,她是我最崇拜的人——海伦凯勒。
我还记得五年级的时候,老师布置我参加作文比赛,我因为找不到相关资料,写不完稿子就发脾气。这时,父亲耐心地给我讲了海伦凯勒的故事。十几个月的时候,一场可怕的疾病夺去了她的视力和听力,然后她就陷入了黑暗之中,无法和别人交流。直到安沙利文老师出现之前,她指导海伦使用眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴和耳朵。听了之后,觉得很惭愧。与海伦相比,我的困难是如此微不足道。所以,我只是整理了一下心情,重新思考了一下。果然,如果我下定决心,问题就解决了。
海伦曾经说过,‘点亮你心中的光,勇往直前’。她把自己的一生献给了别人,实践了这句话。我曾经想过,要不要做一个点亮我心中光芒的人。我的结论是:‘我不一定要成为一个大人物才能被钦佩,但我做的事应该受到尊重’。也许我的力量有限,但我筑起了一座沙之塔,追随海伦的脚步,做一个能激励他人,散发积极力量的小男人。