我崇敬的人作文
每天上学我都能看见你的身影,深夜还能听见你的脚步声。你几乎365天没有休息,你每天走过的路程可以媲美马拉松。你,就是“城市美容师”——环卫工人。
早晨5点,你准时穿上环卫衣,手拿扫帚开始清扫。趁太早没什么人,你赶紧清扫马路。人、车渐渐多了起来,你才转而清扫人行道。
中午,大家已经静下心来休息,却还能看见你和扫帚在忙碌。
晚上,大家都赶着回家步履匆匆,而你还是扫着地。这时的你已经汗流浃背、疲惫不堪,但仍然坚持……你用你的辛苦换来了城市的干净整洁。大家都向你致敬。
今天是五一劳动节,但是你仍然没有休息,坚持扫地。大家都在庆祝节日,都忘记了你的存在。我要告诉世人:你的存在给世界一份洁净。虽然工钱少、责骂多,但是你依然无怨无悔。今天是国际劳动节,我想对你说:“你辛苦了,休息吧!”你放弃了和家人们团聚、与朋友欢聚的喜悦,走上了保护环境的道路。你,就是我崇敬的人。
请大家不要乱扔纸屑,给环卫工人减轻一份负担。每个人都从自我做起,就能让环卫工人歇一会!