我崇敬的人作文
这位老师的眼睛炯炯有神,有如铜铃一般,一看到她那眼神,就知道是一个有学问的人,你们猜一猜,她是谁?哈哈,她就是庞老师。
庞老师喜欢看书。她看书非常用心,也很坚持。在一次开始中,我们正在安静得做试卷,“嘭”一声响,虽然不响,但还是有几个人望那儿看去,我也不例外。我想:应该是谁的水杯掉到地上了,我回过头来准备写试卷。可忽然一看,庞老师正在拿着一本外国名著仔细的看着,脸随着书的情节一起波动,仿佛身临其境。在我们考试的这段时间里,就看了一大半。
庞老师不仅喜欢看书,而且关心学生。还是在那一次考试,庞老师看到了某个人,走了过去在薛宇航身边停了下来,我看到薛宇航正在睡觉,虽然庞老师来到他身边,但是他只翻个身又继续睡觉“薛宇航,怎么才做阅读题,别人都快把作文写好了“她说道,薛宇航这才从梦中惊醒,继续奋笔疾书。老师继续“视察”,走到后面,又说道:”张旭东同学,你去干什么了,怎么才写到阅读啊。”老师为了他们速度快一些,又继续批评了几个人,他们速度就快多了,这才使得我们班几乎没有一个人没写完试卷。
庞老师与我们分享一些书,比如《火印》。在近两个月里,老师天天都給我们读十分钟。有两次庞老师没有时间读,就拿早读为我们读。给我们创造了一个读书的氛围,让我们更加热爱读书。
这就是我最崇敬的人——庞老师 。