我崇敬的人作文
他——我最崇敬的人,他的皮肤黑的发亮,两边的脸颊深深的陷入骨子里去,尽管如此,他的眼睛却大而有神。他的手总是脏兮兮的,因为他常常替别人修坏了的用品,他就是我的叔叔。我自打生下来就一直跟叔叔住在一起,在我模糊的记忆中,4岁那年,我和奶奶一起下楼玩。走到大门门口时,看见叔叔坐在一件狭窄的屋子里,他正在用缝织机缝补一件裤子,在这时,一位青年拿了一套衣服走进来,神情焦急地说:“师傅,帮我把这件衣服改改,我下午就要穿了。”叔叔麻利的边接过了衣服边说“放心,很快的。”。在整理衣服时,发现了一叠钞票,他毫不犹豫的把钱放进了抽屉里。我看了心里很生气,为什么把别人的钱拿走。整个中午我一直记挂着这件事,连午饭也吃不下。我心想:等那个青年来取衣服时,就揭发叔叔。这么想着,我得意了起来。一转眼间,下午到了,阳光火热......那个青年来了,叔叔微笑拿起衣服递给青年。我刚要揭发叔叔,就见叔叔从抽屉里取出了那叠钱对这青年和颜悦色的说:“你看你真粗心,下次来改衣服要检查清楚。”听到这话,我心里甜滋滋的,因为我有一个有诚信的叔叔。
叔叔经常在太阳下工作,虽然每月工资很少,但是他从不会因为经济不好而产生非分之想,他很脚踏实地,他是我最崇敬的人。