我的爸爸是个矮个子,他长着浓眉大眼,高高的鼻子,那棱角分明的嘴唇,平添了几分英俊和自信。
我的爸爸在外面很勤快,可一在家就很懒。大多时候是妈妈帮爸爸盛饭,再把菜夹到饭里,然后爸爸把饭端到电脑室,一边吃饭一边上网。他每次吃饭都狼吞虎咽,而且一口就能喝下半碗汤。吃完饭,就叫我把碗端出去给妈妈洗,自己又继续上网。爸爸天天如此,我真想让爸爸改了这个坏毛病。
不过,爸爸偶尔也会给我们烧一顿好菜。爸爸以前学过厨艺,他切菜动作很灵活。切菜时,膀子不动,手腕在动,速度很快。不像妈妈,拿刀时膀子整个在动,好像使出九牛二虎之力,切完菜她直喊累。爸爸切出的菜都是一样粗细,妈妈切出的菜却是大小不一的,不如爸爸。爸爸炒菜时,喜欢用右手拿着锅铲翻菜,还不时地用左手拿着锅把子一抖,我真怕菜掉在外面烫到爸爸的手,却只见菜从锅中直向上冲,然后翻了个身,又听话地回到锅中。看来我的担心是多余的,你看我爸爸是不是很厉害?
爸爸在外面可勤快了。他每天早上六点钟就起床,风雨无阻,去人家家里做木工,晚上很晚才回来,真是起早贪黑!
你们说,我爸爸是不是又懒又勤快的双面人?