我的偶像作文
我喜欢一个演员,不是因为他的外表有多么帅气,而是他身上所表现出的气质深深吸引了我,他的人格魅力无限,在我沮丧的日子里他就是我的信仰。
这个演员是张卫健,最开始认识他是通过他的一部电视剧《小鱼儿与花无缺》。这部电视剧里我最喜欢的就是他饰演的小鱼儿,只可是当时还小,也不知道他的名字叫什么,只觉得我很喜欢这个演员。后来,有了手机,我渐渐知道了他的名字叫张卫健,知道了他的老婆叫张茜,知道了他是中国香港人。我想去知道关于他更多的东西,我找着他以前各种作品,各种资料。这一番功夫下来,我也知道了他的成名并不顺利,他的童年也不幸福,年纪小小得便要赚钱养家。他吃过很多的苦,却依然在演员的这条路上坚持着。拍美猴王的时候,因为被别人说他没有那身毛就什么都不是,他便把他的头发剃光,至此以后,他都以光头的形象示人。虽然我觉得他有头发的样子会更帅,但是我知道他是为了证明自己,他的魅力是由内而外的,不单单只是存在于他的颜值。他和他的老婆很恩爱,虽然没有孩子,但他依旧宠着他的老婆。他老婆是在他落魄的那段时间里陪他一起熬过来的,如今他能不离不弃,不忘糟糠之妻,这是一个有责任心,有担当的男人。总之,在我心里他是如此完美。他的人格魅力使我一直喜欢着他。
这就是我的偶像张卫健,一个能让我一直喜欢的演员。