我的偶像作文
疯狂迸溅的霞光,撕裂了苍穹。
正是酣眠之时。
澄澈的暖华悄然溜进了窗棂,斑驳了一室的冷清,似乎一切都被融成了暖调油画,却又在瞬间,被猝不及防的刺耳铃声砸了个粉碎。
我扒开蒙在头上的棉被,朦胧的睡意如浪潮拍岸般一波接着一波侵袭着疲惫的大脑,闹钟仍然在乐此不疲地叫闹着,暴躁似乎在我睁眼的那一霎那就以迅雷不及掩耳之势在我的全身蔓延开来。我掐住闹钟,力道之大像是要结束它的余生。停止了闹钟尖利的噪音,似乎一切都顺畅了,舒服了,看什么都顺眼了。任身体砸回床上,我从未觉得,床,是如此的柔软,以至于我像躺在来一朵蓬松的浮云上,意识也飘飘忽忽如飞在天堂一般。
有什么被我遗忘了?
啊,对了,今天说好了要去晨跑。
不去了吧………!
沉重的脚步声砸在地面上,亦砸在我心里。
我瞪圆了双眼,猛地跳下床,光着脚冲上阳台。我急切地想看看,是哪个在扰人清梦,然后咒骂他一通。
然而冲上阳台的那一刻,我被阳光晃了眼,被晶莹的汗水折射的阳光。那个笨重的,庞大的身影,艰难地跃动着,肉呼呼的脸如喝醉了酒般红,豆大的汗水落在地上,落在他的眼里,落在我的心中。我知道他,那个腼腆的男孩。
我从不知道他那笑眯眯的眼睛里有如此坚毅的神情,他那从来都是圆滚滚的身体里有如此强大的力量,竟在一瞬间清空了我的愤怒与暴躁,只剩下一股不知名的情绪在我心中激荡着,愈演愈烈,愈演愈烈,然后喷薄而出。
我回到床上时,睡意已不知飘到哪去了,窗外阳光正是清凉之时。
我套上了运动服。