春风醉人的晚上作文
我欣赏过仙雾迷漫的早晨,体验过烈日当空的中午,却从未感受过春风醉人的晚上。
晚上,吃完饭,做完作业,我和妈妈在小区花园漫步。白天,雨下得淅淅沥沥的,让我有一种说不出的滋味;晚上雨停了,空气清新甜润,清凉的春风让我异常舒畅。春风吹过,每一片树叶,每一株小草,都轻轻地随风舞动。树叶上、小草上,都挂满了晶莹的雨珠,灯光下,雨珠显得格外晶莹、透亮,仿佛一颗颗乳白色的珍珠。春风把一颗颗雨珠穿成项链,一串又一串,春风戴着雨珠项链,不停地旋转着,弹奏着一首首婉转的曲子。我们踏着轻盈的步伐继续走着,聆听着那春风的声音,轻轻的,柔柔的,仿佛是哪户人家给宝宝放的催眠曲,我不知不觉地轻声哼唱着“小宝贝,快快睡,梦中会有我相随,陪你笑,陪你累……”。
春风吹来一阵阵轻微的花香,是夜来香吗?我们寻着香味走去,看到一株桂花,正婷婷地开着,她的姿态多么地轻盈;她是那么的小巧,那么的玲珑,像一个个张开的铃铛,仿佛发出悦耳的“叮叮叮”声。庭院里有些人坐在那里聊天,很是惬意;还有些人在散步,悠然自得。路上,偶尔有一两辆单车骑过,风吹过车轮,车轮发出“滋滋滋”的笑声;春风吹着树叶,一片片树叶发出“沙沙沙”的响声,所有的声音都是对春风连绵不断的赞叹。
我和妈妈轻轻地走着,妈妈搭着我的肩,我搭着妈妈的肩;妈妈搂着我,我搂着妈妈,我的头靠在妈妈的肩膀上,我的小心脏涌起了暖暖的爱意。我不经意间,发现灌木丛中,有一只蜘蛛和一只蜗牛躲在同一片树叶下。春风吹过,有一点点凉意,它们互相挨靠着取暖,它们不是一家人,却胜似一家人。我忽然看见,春风向我们露出了甜甜的微笑。
这时,一些人家里的灯息灭了,仿佛在向我们说晚安,于是,我们回到了家,结束了今天醉人的春风之旅。