美好的回忆作文
人一辈子,总有一些令自己刻骨铭心的记忆。不管当时有多痛,有多苦,过后回忆起来,总有泪中带笑,笑里有泪的美丽。
犹记那日。
我紧张地站在起跑线上,遥望着远处的那道白线。这是体育考试的日子,对我这个文化课成绩还不错,但体育成绩惨不忍睹的人来说,内心的忐忑可想而知。
八百米,你可以的!我暗暗鼓励自己。
五十米,一百米,一圈……我不停计数着自己跑过的路程,盯着那遥远的终点。我奋力向终点跑去,可是,我越跑它好似越远离我。一种莫名的恐惧袭上心头,使我本就发软的双腿变得更加不听使唤,奔跑的节奏也变得紊乱。
突然,耳朵开始嗡嗡作响,空气开始变得稀薄,胸腔就像要炸裂一般。
我几乎要瘫倒在跑道上了。望向终点的目光终于失焦。
“就跑不动了?平时不是很骄傲吗?有本事就冲过来啊!”嘲笑,赤裸裸的嘲笑。我听出来了,是终点的那个成功者在嘲笑。
你有什么资格嘲笑我!我咬紧牙关,双眸中闪烁着不服和倔强。
我恶狠狠地盯着终点的那个人影,强忍不适,调整呼吸,迈开双腿,重新合上了奋力一搏的鼓点!
冲过去!冲过去!冲过去就赢了!我在心底对自己呼喊。
呼吸!摆臂!抬腿!冲刺!
终于,我的双脚踩上了红色跑道上那条夺目的白线。激动得不能自己的我在人群中找寻着那个嘲弄我的身影。
哪有什么人?目之所及是老师和同学满脸的笑意。
不,有的,那就是我自己,是那个永不服输的我,是那个更好的我。
那一天,我成功地超越了自己。
那道线,是终点,也是起点,我将带着这美好的回忆,迎接下一个挑战。