“迟日江山丽,春风花草香。”春天,我和我的父母在这个桃花盛开的地方筑了巢,生下了我和兄弟姐妹们,初到二月,我们就破壳而出,过了个两三天,我的羽毛都长好了。
今天,我在和兄弟姐妹们在巢里谈话,嬉笑。突然一股无形的力量把我推了下去,原来是调皮的风弟弟一不小心把我给吹了下去。唉,我坐在了地上,这一坐还不要紧,可是我飞不起来了。我拼命的叫着,但叫来了一只可怕的流浪猫,我以为是一个大皮球,想过去摸摸它,可它张开大嘴,露出门口的利牙。见他那凶神恶煞的模样,我才顿时明白:“它要把我吃掉。”我吓得瑟瑟发抖,它翘起笔直的尾巴,一步步向我逼来。
突然一个小女孩及时的把大花猫重重的打了一下,大花猫后退了几步,但不愿放弃我这一道“美餐”。小女孩也有些招架不住了,她只好抱着我连连后退。最后,她迫不得已之中把她们家关大狼狗“白狼”箱子打开了,大狼狗“白狼”大吼一声,把大花猫吓了一跳,大狼狗狂奔过去,把大猫一口咬住,到了最后,他把大花猫咬死了。
小女孩把我放在盒子里,给我盖上了一层毛巾,她给我水,我不喝,给我吃的,我不吃,她问我是不是想回家,我叽叽的点了点头。她还说让她爸爸送我回去。
她找来她爸妈,把这件事的前因后果说清楚,她爸爸把我送回家,悄悄地对她竖起了一个大拇指。