慢下来作文
天边的云彩暗了下来,风儿猛烈地吹着我的衣裳,它们顽皮地吹起了我的发丝,吹开了额前沉重的齐刘海,令我那害羞的额头暴露在了大庭广众之下。它们见我手无缚鸡之力,便又“得寸进尺”地钻入了我的衣领中,让我顿时感觉凉飕飕的。
望着那渐渐暗去的天,我的心可谓是“凉凉”了一把。“你说,老师怎么今天心血来潮突然要检查假期作业呢?”身旁的女孩口含着牛奶糖,一开口便带着股奶香味。“鬼知道呢!还好我全都写了。”我回答道,带着份沾沾自喜。“其实,我觉得作业真没必要布置这么多。假期让我们享受享受生活不好吗?”身旁的女孩没有我的窃喜,自顾自地发表起了自己的看法。享受生活?学生的生活不就是小吵小闹,沉重的书包和写不完的试题吗?我不禁愕然。
一阵风轻拂,树叶发出了清脆的嬉笑声。车,载着满满一车厢乘客姗姗来迟,我赶紧背起书包,加入了挤车的行列中。人很多,很快便将我淹没在了人群之中,我甚至都没能来得及向那女孩道个别。我背着沉重的书包在人群中穿梭着,寻找着落脚点。生活,谁不是快节奏地过着呢?路灯几点亮,又是几点灭,没有人注意;花儿开了又败,几时开,又是几时败,无人问津;路边的高楼从无到有,商铺的门开了又关,小贩的推车东停西放……这一切,又有谁会去注意呢?大人忙着上班,小孩奔波于各个补习班,每个人都认真地扮演着自己的角色,他们一遍又一遍地重复着昨天的工作,没有人愿意打破这样的规律。
窗边一股浓烈的花香吸引了我,放眼望去,是几簇鹅黄色的小花,在空中舞动着,一扭头,又是一簇紫红色的小花,在这如歌一般的春季,在风中展现出自己的曼妙身姿,展现出自己生命的全部缤纷。花儿伴着草,小草衬着花,它们静静地躺在泥土的芳香中,望着来来往往的行人,等待着那个与它们倾心相谈,愿意陪伴它们全部青春的朋友。好美的花,好翠的草,我的心中不由得感慨着。树叶在风中摆动着它们的身躯,我静静地看着,慢慢地想着,连那缓缓降落的黑夜,此刻也沦为了它们的陪衬。
绿灯亮起,车子缓缓起步,可那花香却依然紧紧环绕着我,不,应该是那幅大自然自然雕琢的画卷停在了我的眼前,映在了我的心间。
慢下来,去享受生活的美好,去欣赏身边的一花一草一木,这才是生活本味,才是我们内心所流失的那份美好!