懒惰的我作文
我非常懒惰,懒惰得总是被别人骂。但我从来不反击,因为我懒得为这点小事去费口舌。
我不爱运动,甚至连走几步也不愿意,因此体育课是我弱项中的弱项。别人跑起来像一阵风,一下子就到达终点了;而我跑起来像蜗牛爬,在跑道上,我像个落海者,拼命地游啊游啊,可是却总也到达不了崖边。为此我也下过决心要加强身体锻炼。可我的决心总被懒惰征服,想想家里暖和的被窝,再想想锻炼所必须经受的刺骨的寒风或烈日炎炎,一句“算了吧”,就把我好不容易下的决心给打消了。
我不爱观察,家里的花也不少,但我觉得太费眼,还不如躺在床上闭目养神呢!有时我妈妈也经常考考我:这是什么花?那是什么花?我不知道。不知道。还是不知道。这总是我的回答。妈妈也懒得问我了,于是她也被我传染了。最让妈妈生气的是,我竟然在画叶子的时候把叶脉花反了。可她想了想,决心省点力气不再骂我。
我很不喜欢说话,说话多累呀!嘴总是一张一合的,不是还有个词语叫“口干舌燥”吗?这就是让说话给累的。
我上课时不爱回答问题,但老师总爱叫我回答。于是我采取了一贯的作风:“用无声的语言,表达倔强的心态。”所以老师每次都不得不在我不作声时请我坐下了。
叹!我怎么就这么懒?!不想了!我懒得思考!!