乡下人家作文
乡下人家,住着小小的房屋,房子周围全是五颜六色的野花:有红的,白的,紫的……这儿一簇,那儿一丛,它们依着时令,顺序开放,比那城市里的大花坛可爱多了。
有些人家,养了几只山羊。每天早上,都要赶着山羊去山坡上吃草,路上,没有绳子的小羊难免会走丢。不用着急,当傍晚赶着山羊回家时,小羊又会机灵地跑回来喝奶,谁都不知道它白天干嘛去了。还有些人家,屋后有一个大水塘。水塘边,柳树的头发在微风中飘扬,鸟儿在枝头叽叽喳喳的唱着歌,美丽极了。每隔几天,乡下人家就要抓一次鱼,走几步,就撒一次网,抓到大鱼,拿回家做菜,抓到小鱼,放回水塘里,等长大了再抓。
夏天到了,小伙伴们一起去麦田旁的草丛里捉蚱蜢,这里的草绿油油的,又肥又嫩,很茂盛,正适合蚱蜢藏身。蚱蜢在草丛里一蹦一跳的,双手合拢,突然一罩,蚱蜢便在你的手指间扑腾。
乡村生活真是充实,和谐,让我们一起去体验这美好的田园风光吧。