将心比心作文
星期天,我读了一篇文章,题目是《将心比心》。这个故事主要讲了作者陪着她的母亲去输液,那个护士是实习生,扎了两针也没扎进血管,作者母亲不但没有训斥她反而鼓励她给她信心,终于扎进了血管里。通过读这篇文章,让我想起了去年的一件事。
在三年级时,我在公园里学滑滑板,我滑着滑着不小心摔倒了,妈妈扶我起来让我接着滑,我刚滑了一会儿,有一个初中的哥哥,也是刚刚学会,冲着我滑来,由于他刹不住车了,把我撞了个四脚朝天,头昏脑胀,我爬起来刚想骂他几句的时候,妈妈拦住了我,走过去向那个哥哥说:“对不起。”我不明白,然后我走向爸爸并问他:“妈妈为什么这样做?”爸爸对我说:“宽容他人,他人也会宽容自己。”这句话让我深深地记在了脑子里。
通过读这篇文章,我明白了:宽容他人,别人就会宽容你,如果都会将心比心,那就会使人与人之间多一些宽容和理解。