将心比心作文
“我只想在我帮助别人的时候,我身边的人也可以得到别人的帮助!”这种想法一点都没有错,因为如果我们都可以做到将心比心的话,那么我们的世界将会变得更加美好和谐!
记得上六年级的时候,我由于上课的时候眼睛看黑板有点想近视的样子(我那时还没有近视,我连自己也没有注意到这个现象),我这个现象正好被数学老师看见了;于是,她把这个现象告诉给我的妈妈了,我的妈妈也开始注意到了。
但是那个时候正好赶在“奥数复赛”和“小考”的时候,我每周的早上和晚上都要去老师那里补课,我那里有空去“广医”检查眼睛啊,唯一有空的就是下午放学后那2个半小时。但是还是不够时间去“广医”检查眼睛,我只好放弃了,以自己的学业为重;可是我的数学老师却为了让我有时间可以去“广医”检查眼睛,就利用考数学试的时间让我去了。那个时候我真的非常感谢她,但是她却说:“我也希望我的子女将来也可以想你这样受到别人的帮助,再说老师关心、帮助学生是应该的。”那时,老师让我学会了将心比心。
各位,为了我们的世界将会变得更加美好和谐,我们应该要学会将心比心,从我们的身边小事做起。