郁金香作文
春寒料峭,正是外出踏青的好时节。于是,清明节假期,我们一家三口和朋友慕名来到淮北南山梅园尽情欣赏郁金香。
放眼望去,郁金香的颜色很多,红得如火、粉的似霞、白的如雪、半红半黄的……五彩缤纷。它们好像一个个身着盛装睌礼服,去参加舞会的小公主,美极了!
远看一个个像水晶球一样在那里摇摇欲坠。近看,花瓣之中,包着黄嫩剔透的花蕊,仿佛那是一位矮小的女孩,被微风吹拂的东倒西歪;又仿佛那是一个五彩的桃子,让人看了不禁谗言欲滴;又仿佛是那天空的彩云,在无边无际的天空中漂泊;又仿佛是那美颜悦色的虞美人。让欣赏的人看了,啧啧称赞!有句诗说得好“兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光。但是主人能醉客,不知何处是他乡。”
郁金香种植的整齐有列,就像战斗兵一样扛着枪威武的向前走,眼睛平视前方,不知道的人,还以为它目中无人,傲慢的不得了呢!仔细观察,千姿百态,形象万千,真的是美不胜收啊!我深深被陶醉:有的落落大方地舒展着自己的花瓣,似乎正骄傲地向人们展示着自己的娇美;有的花蕊对着花蕊,似乎正说着悄悄话呢;有的含苞待放,宛如一个害羞的小姑娘,不肯露出小脸;有的昂首挺胸,仿佛正在享受着微风的抚摸;有的正开得最艳,似乎正在与花枝招展的行人们比美!心想,郁金香不会只有一种颜色吧!
假如我就是一朵郁金香,我种在肥沃的大地上。我的朋友可多了,有树上的鸟儿和我做伴,有花棚的兄弟姐妹和我聊天。在人们的赞美中度过美好的岁月。我要像郁金香那样给人以美的享受,默默地为人们送去淡淡的花香……
时间过得真快,晌午了,我们踏上了归途。美丽的郁金香依然在我脑海里浮现,我喜欢郁金香,更喜欢培植郁金香的人们!明年我一定会再来欣赏——郁金香!