郁金香作文
寒假里,我和妈妈准备装扮一下我们家。于是,我们俩小心翼翼地在花盆里种下买来的三个郁金香的种球,我期盼着花盆里能开出鲜艳的郁金香花。
一连几天,我上午、下午都会去花盆里看一看,可是结果每次都很沮丧,花盆里只有黑黑的泥土,其他啥也没有。可我不灰心,果然到了第五天,花盆里竟然冒出了三个绿绿的东西,原来是发芽了,他们就像刚破土的竹笋一般探出了脑袋。我便欣喜地喊道:“哇,我家的郁金香种球终于发芽啦!”发芽的种球就是长得快,三个种芽就像是三姐妹,仿佛每天都在比赛谁长得快。怪的是,其中一个种芽,仿佛吃了激素,天天往上窜,没过一段时间长得高大了许多。另外两个,一个好像挑食的小妹妹,矮矮的、瘦瘦的,另一个好似襁褓里的婴儿,嫩嫩的,羞羞的。“大姐姐”没过几天就抽出了长长的花茎,两边的叶子也逐渐变大、变厚,活像一位张开裙子欢快跳舞的公主,顶端几片碧绿的叶子包裹着一个圆鼓鼓的东西,就像是她的皇冠。要是上面的鼓鼓的东西完全绽放,那她真的是一位漂亮的公主了。想到这里,我忍不住去用鼻子闻一闻,不过闻到只是淡淡的植物清香。我想:只有到了它真正开放的时候,才能够发出芬芳的花香味。
果然,到了第三天的一清早,一朵鲜艳可爱的郁金香绽放在枝头,两边的叶子就像众星捧月般呵护着它。嫩黄色的花瓣已经完全展露出来,真像一个直立的杯子。仔细一瞧,“杯”中几根花蕊挺立着。一阵阵的花香扑面而来,真让人心旷神怡。“哇,好香啊!”我情不自禁地赞叹。这么漂亮的花,这么清香的芬芳,给我们家平添了许多的生趣和喜庆。
妈妈告诉我,郁金香象征着聪颖和富贵。我也希望开放的郁金香能给我们家带来美好和幸福。