郁金香作文
三月十四日,在这个蒙蒙细雨的春天。我和我的好朋友,一起去新中国际的郁金香花展看一看。
我一走进去就看到了热气腾腾的雾水,顺着郁金香,我仿佛走进了郁金香的海洋,一大片花海映入眼帘。每个品种的郁金香都分成了一块块,五彩缤纷、明丽鲜艳、颜色各异,犹如一幅美丽的大图画。我轻轻地走近心目中花的“女神”,只见娇嫩的郁金香大多还处于含苞欲放的状态,一个个花蕾如睡眼惺忪的小姑娘正在努力睁开那迷人的大眼睛。虽然没有绽放,但红的、黄的、紫的、橙的、粉的花骨朵,高高伫立在翡翠般碧绿的像宝剑似的叶片中央,显得那么矜持而脱俗,令人百看不厌。
这里的郁金香真多啊,多得像天上的星星,数也数不清;这里的郁金香真美啊,美得像一位位亭亭玉立的小姑娘,把观赏的人们吸引了过来;这里的郁金香真香啊,香得使人心旷神怡,神清气爽。真是美极了!
郁金香的花瓣,仿佛是用柔绒布精心制作的,那样迷人,花芯似火,红的那样热烈。郁金香花色繁多,红的似火,白的如雪,粉的像霞,黄的似金一簇簇鲜艳的郁金香犹如彩蝶一朵挨着一朵绽放着。鲜鲜亮亮一阵微风吹来,他们轻轻摇曳,亭亭玉立,而又颤颤悠悠,张显着灵动。郁金香花的形状各异,有的像酒杯,有的像象牙,有的像珍珠,还有的像琥珀……郁金香花把新中国际妆点得五彩缤纷,绚烂多姿,一派生机盎然的景象。各色郁金香花,芬芳吐蕊、娇艳妩媚,美得令人陶醉,令人流连忘返。这能不引人注意吗?
有一种花,虽然不像玫瑰那么热情,荷花那么清幽,水仙那么纯洁,梅花那么坚定,牡丹那么高贵,但它出水芙蓉、国色天香、花枝招展、芳香四宜,还饱含着优雅和纯厚。它就是郁金香。郁金香典雅、优美的绽放着,仿佛人间仙境,带给我们无限的美,我喜欢你们,更爱你们。让我在花香中流连,久久不忍离去。