郁金香作文
近日,雅林的郁金香开了,络绎不绝的旅客前来赏花。
今天,盼望已久的我,也来“一睹花颜”了。在这儿,车队排成了一条长龙,一眼望不到尽头。高速公路上,不少通往雅林停车场的路口都被封死了。绕了两个来小时,终于进了郁金花展园的门。
来到这里,闻着一股似有非有、似无非无的淡香,我不禁陶醉其中。
这里的花坛坐落有致。每个花坛中,都种植着不一样的郁金香。很美很美,很多很多……瞧,那些紫色的花儿——
蹲下来,单捧一朵花儿,细细端详。它的花瓣儿不多,只有四片,却挨的紧密,相互扶持。她也并没有层层叠叠,只是单薄的一层。花瓣儿中央,空空的,只是孤立着一根淡黄色的花柱。花萼托着上面绽放的郁金香……一朵郁金香,两朵郁金香,三朵郁金香,汇成了一片紫盈盈的花海,长在阳光下!
忽然,一个花语介绍牌引起了我的注意:“金检阅”。咦,哪儿来那么奇怪的名字?她的花语是:高雅,珍贵,财富,爱惜,友谊。淡黄色的“金检阅”,花瓣儿比那紫色不知名的郁金香多了不少,阳光洒在上面,多了几块毫无违和感的光斑。再看那一片片绿叶,边缘有些波浪形的起伏,叶面上的纹理十分顺畅而光滑。浅灰的泥土上,一整片淡黄的金检阅似人头攒动,下边更有鲜嫩的绿叶陪衬。
“金检阅”很美,但“人见人爱”也不逊色哦!
“人见人爱”最与众不同的就是她花瓣的颜色了,虽说都是粉红色的,但两种“粉”还是有深浅层次之别的。内圈的花瓣都呈淡粉色,清一色的调儿。而最外层的几片花瓣则不同,都呈深粉色,在硕大的花边缘上十分明显。
……
漫步在这郁金香花展园的小径上,忘却游人的吵闹,就好似在荷兰的郁金香花田中,空气都如此清澈了!