郁金香作文
梦想与初遇
我是一颗郁金香种子,圆滚滚,球根状,说不上漂亮,甚至有一些丑陋。但我内心依然有个美好的梦想,那就是开出璀璨而又明媚的花朵。
一位绑着马尾辫的小女孩将我们全部买走,我的内心十分激动,终于可以躺在肥沃的泥土里,沐浴在温暖的阳光下了。想到这里,我开始幻想自己的未来,我长大后会不会有粉红色的花瓣和黄色的花蕾呢?即将到来的新生活,真是令人心驰神往啊!
种子在冻土里,梦想着春天
期待与沮丧
沉沉睡去,醒来之时,我已经被植入肥沃的土壤中。有了目标,我每一天都奋力地生长着,只为早些见到美丽的大千世界。但不知过了多少天,光明依然没有出现,我心急如焚。
眼见着同伴们各个都钻出了地面,我无可奈何,想要放弃。它们对我说:“你看,外面的天空好蓝啊,云朵洁白,小鸟的叫声清脆,你要加油生长啊!”静下心来,猛然发现,小主人将我种反了,无论我怎么努力,不过是离黑暗越来越近罢了。望着这茫茫无际的黑暗,一时间,恐惧、无助和愤怒包围了我,我扪心自问:“怎么办?我还没有成为自己梦想的样子,难道就要因此放弃了吗?”我的眼中,不知不觉流下了两滴泪水。
希望与决心
“不,我不能放弃。”我大喊道。我还没有看见光明的世界,怎能放弃?我下定决心,要继续努力,心中重新燃起了希望之火。
新生与成长
我每天都使劲挺拔着身子,同伴们描绘的景色成为了我的动力,我真想快点见到那些美好的景色。又过了很久,光明似乎就在眼前了,一块石头阻挡我的去路,我一阵沮丧。这时,小主人似乎发现了我的异常,她为我松了松土,美好的世界终于展现在了我的眼前。
原来,在成长中,遇到黑暗的时候,不能放弃,只要有勇气,有梦想,一定会见到光明。我望着美丽的世界,甜甜地笑了。