郁金香作文
六一前夕,阳光灿烂,春意盎然,正是外出春游的好时节。于是,我们中英校的全体师生来到黑龙江省植物园欣赏郁金香。
以前,我只在图片上认识过郁金香,但没有亲眼见到过郁金香长得什么样子。因此,这次我是怀着好奇的心情去欣赏郁金香的。
走进植物园大门,首先映入眼帘的是一片红色的郁金香,生机勃勃,亭亭玉立。在温暖的春风吹拂下翩翩起舞,如同一群跳芭蕾舞的小女孩。我情不自禁地喊道:“哇!郁金香真美啊!”
再走近一看,婀娜多姿的郁金香整整齐齐地站立着,形象各异,仪态万千,真是美不胜收啊!
郁金香让我深深陶醉其中:有的正在大大方方地舒展着自己的花瓣,似乎正骄傲地向人们展示着自己的美艳;有的花蕊对着花蕊,好像正说着悄悄话呢;有的含苞待放,宛如一个害羞的小姑娘,不肯露出自己的小脸蛋;有的昂首挺胸,仿佛正在享受着阳光的抚摸……
我偶尔抬起头,向远处望去,只见不远处有一大片绿油油的叶子,上面插满了许多金点般的花朵,散发出一阵阵诱人的花香。我禁不住芳香的诱惑,立即向那片金黄色跑去。跑到那片金黄面前,我才惊奇地发现,这一丛丛的郁金香是红黄相间的,红色在下面,黄色在上面,从远处看就成了一片金黄。这种红黄相间的花儿要比其它只有一种颜色的美丽多了,我猜那一定是郁金香中的比美冠军!
郁金香让人看得如痴如醉,花丛旁还有许许多多的风车在转动,吹拂着花儿,此时此刻,此情此景,仿佛让我置身于异国风情,来到了郁金香的国度——荷兰。
春游结束了,我们怀揣着欢乐的心情踏上了归途。但这美丽的郁金香依然在我脑海里浮现,如果有机会,我一定会再来欣赏这高贵又妩媚的郁金香!