打开童年的匣子,里面有许多五彩缤纷的记忆,而其中有一件事令我非常后悔。
那是暑假的一天,我和王洋从公园往家里走,不知不觉就回到了家。到家后,妈妈叫我把用完的草稿本拿去扔了,我拿着草稿本向垃圾堆走去。由于我家离垃圾堆比较远,我一路上小跑着。跑着跑着,"刷刷刷"的声音传入我的耳朵,我向前一看,不远处有一位清洁工正在扫地,我从她身旁跑过,瞥了她一眼。
这时,我想到了我手上的草稿本可以废物"利用",就马上把草稿本撕成小块小块的,扔在了清洁工才扫干净的街道上,顿时,干净的街道又被我弄脏了,我看着我的"杰作",不禁笑了起来。我着一举一动清洁工并没有看见,因为她正在埋头扫地呢!
我满不在乎地向家里跑去。回到家,我把这件事向妈妈说了,我正在为我的"杰作"得意呢,没想到却被妈妈骂了一顿,说我这样做不对,我后悔极了,跑到刚才扔纸的地方,想向清洁工道歉,可她却早已扫完街道,回家了。事情就这样过去了。
虽然事情过去了,但我一想起来就十分后悔。