珍贵礼物的作文
这件礼物是妈妈送给我的,它不昂贵,也不精致,仅仅只是一张褶皱泛黄的稿纸,但这张稿纸却是我收到的最珍贵的礼物。
它不是一张普通的稿纸,上面写满了妈妈对我的爱。妈妈是一个性情温和的人,对我犯的错误从不责怪,反而鼓励我,以各种形式督促我。就像这张稿纸上写的:“孩子,你学习马虎,作业拖拉,如果你能翻越这两座大山,那么你的成长之路将会有繁花相伴……”字里行间可见妈妈对我的殷切期望。其中,“只有秉着不抛弃、不放弃的信念,才能取得最后的成功。”这句话对我的影响最大,这句话就像是我的真实写照:做事缺乏耐心,容易半途而废,意志极不坚定,然而,正是因为妈妈的鼓励,才让我一次次战胜自己,走出困境。
在妈妈的文字中,我读懂了个人的缺点和不足就像满天的尘埃,它们虽然到处漂浮,不受人待见,但只有通过尘埃的折射,才使阳光变得柔和,天空变得蔚蓝。其实缺点和不足并不可怕,只要用积极端正的态度去克服改正,那么心灵的天空也会变得更加纯洁蔚蓝。
这份珍贵的礼物被我珍藏在书桌的抽屉里,我随时拿出翻阅,因为它在我遇到挫折时给我力量,我取得成功时给我警醒,是它与我朝夕相伴,让我成长为最好的少年。