江边拉练作文
“嚁嚁——”集合哨急促地吹响了,我们飞快地排好队,来到操场上,准备进行一次我们从没有经历过的拉练。
队伍向钱塘江边进发。
此时,江边的一阵阵凉风吹在我们的脸上,一丝寒意涌上来。金黄色的太阳被蒙蒙的薄雾笼罩着,像个害羞的小姑娘,又像个忽明忽暗的大灯泡,一幽一明,就是不肯露出脸来。
我们来到江边。“一、二、一”的口令响了起来!那声音多么有节奏,多么铿锵,如同山崩地裂,好像公牛见了也会抖三抖。我奋力地摆着手臂,脑袋昂的高高的,眼睛直勾勾地盯着前面的同学的后脑勺,一脸的严肃。大伙的脚步整齐的踩着地面,响亮的踏踏声,像一首雄壮的歌!我们雄赳赳气昂昂的样儿,令教官一直板着的脸也绽放开来,一丝浅浅的微笑从他的嘴角漾开。我想:我一定要做得更加出色,让教官开心,让他表扬我。于是,脚下踏步更用力了……
拉练结束了,我早已满身大汗,心中忍不住感叹:短短几分钟,我就疲惫不堪,军人训练时想休息都没空,每天训练几个小时,还不叫累,他们真是坚强、勇敢,是我们的好榜样!