江边的作文300字
傍晚时分,我和妈妈来到江边散步。
我们先来到江堤下,绿草坪上到处是晚饭后出来乘凉的人们。我们刚走上江堤,一阵江风吹来,吹在身上感觉舒服极了。江边人可多了,只见沙滩上三三两两,坐着的、躺着的,到处都是。水里也有不少人,他们有的在游泳,有的在江里泡水。
往远处看,只见雄伟的长江大桥像一条巨龙,横跨江面。桥上的一辆辆小汽车,就好像一只只可爱的蚂蚁。
我和妈妈找到一块空地坐了下来。刚坐下,就看见从上游驶来一艘五层的大游轮,游轮还发出一阵阵汽笛声。游轮过后,江面上打起了大浪,大浪直拍到岸边。
又过了一会儿,天空中出现了一大片晚霞。那晚霞红彤彤的,把江水都映红了,把停在岸边的轮船也映红了,老爷爷的头发也成了红色的了。那晚霞红得就像天空中着了火一般。晚霞也是千变万化的,它一会儿像个火球,一会儿又像一头凶猛的大狮子……非常有趣!
不一会,晚霞不见了,夜幕降临,我和妈妈要回家了。在回家的路上,我看见有许多的蝙蝠都飞出来了,我想它们可能也是出来乘凉的吧!
江边的景色真美呀!