走在路上作文
两车道的路旁是枝干交错的法国梧桐,阳光透过叶与叶的隙缝斑斓的投射在路的中间。随着微风游离在过往的行人身上。枯叶三三两两的飘坠着,打着旋转稳稳的停留在路边,而后轻微的翻转着像一只只颤动的蝴蝶。
这是一条不长的马路,蜿蜒着两排整齐的树木,把天空隔离在它的枝叶之外。没有太多的喧哗,过往的人们,都放缓了步履。轻拾那一份得之不易的悠闲,在凉爽的秋风中领略那份惬意。
路的一旁是一幢幢百年的小洋房。掩映在树的浓荫下,述说着自己的历史。那古朴而又略显苍老的墙体,冷不丁的造型奇特的树木,夹在围墙的中间,有一种横空出世的感觉。走在胡同里有一种穿越的感觉,那保存完好的建筑群体,飘逸着淡淡的人文气息,就像一池静静绽放的荷花,在清风中舒展着属于自己的美丽。
不远处的番禺路口坐落着上海影城,夜晚的灯火辉煌,络绎不绝的俊男少女,追寻着古往今来的凄美的爱情故事。殊不知自己也成了一道靓丽的风景,演绎着属于自己的故事。
走在现代与古老碰撞的新华路上 ,聆听着夏末秋初交替的乐章。风,微冷,掠过那湛蓝天底的梧桐树,是那一声声多情的召唤。那匆忙的步伐总会在盛情的邀请下,慢慢的放缓。