我喜欢书法,喜欢练字,为了书法,我曾经有过烦恼,曾经想要放弃,但一次次收获的喜悦让我坚持到现在。
每当快要过年时,爷爷总会找来村子里毛笔写得好的人来写幅对联挂在墙上。这天,我又看到了爷爷请来的另一位老爷爷,只见他饱蘸浓墨,挥笔疾书,在对联纸上端端正正的写了七个大字,由于我那时还小,所以不认识毛笔字,也不知道什么正楷。于是我便问爷爷:“这是什么字?”爷爷说:“这写的是一年四季春常在,是用正楷写的。我一看到这些端端正正的字,就仿佛看到了几位端端正正的战士挺立在那里。”看了对联上威武的七个大字,又听了爷爷的讲述,一个学习书法的念头便在我的心中油然而生。
就这样,妈妈给我报了一个书法班。从此,我便走上了我的书法求艺路。起初,由于对书法的喜爱和冲动,我学得非常认真,老师布置的家庭作业都完成得非常好。
可是时间一长,这种枯燥、单调的学习让我感到厌倦,虽然课程都没缺,但却身在曹营心在汉,根本没有人真听,回到家里,都是偷工减料地写,真想放弃书法。
可是有一天,我躺在草地上,仰望天空,看见了一只大雁,可能是掉队了吧!它独自一“人”在天上飞,后腿还受了伤,但是它却坚持不懈,继续前进,这件事引起了我的深思:这小小的大雁都能如此,而我却因为一点小小的挫折居然想半途而废,难道我连一只大雁都不如吗?那些名人也都是经过许多挫折才换来了最后的成功,而我却这样,真是太不应该了!
我站起身来,眼神充满了坚定,想:从今往后,我一定要好好练书法,不管遇到怎样的困难,都要继续练书法。这时又一句话突然在我的心头闪过:做什么事都贵在坚持,不经一番风霜苦,哪得腊梅吐清香!
直到现在,我还在学习书法。
辛苦的劳动让我有了收获,收获的喜悦也给我带来了学习的动力。现在我对书法更是情有独钟。它让我陶醉,让我在淡淡的墨香中享受书法的乐趣;我让我欣喜,让我在勤学苦练中享受成功的快乐。