我的名字作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬……而我的童年却有一个从出生到老都无法抹去的笑点——名字。
我的名字是王维,一个大诗人的名字。这个名字无人不知无人不晓,远近闻名。因此他成了我的一大笑点,有时令我感到尴尬,有时让我感到快乐,有时令我生气,有时又令我荣耀……
我一直记得在上幼儿园做自我介绍的事。我一说这个名字,有一个调皮的孩子竟然大声说:“王维不是诗人吗?他好像已经不在人世了。”大家立刻笑得前仰后合,我有些生气,为什么要给我取这个名字。可越到后边我越发现这个名字好记,大家不会忘记。因为这个名字,大家和我的关系也很好。
从那时候起,我再没有为这个名字而生气过。上了小学,我们互相拿对方的名字开玩笑,把这当成互相认识的第一步。我的名字一般会最先被记住。好多时候我都是以一个欢乐的方式让对方认识自己:“猜猜我的名字,是一个诗人"。“李白?”“不对。"“杜甫?"“不对。”“什么?"“《鹿寨》的作者。"“王维!”“对了。"之后对方便会大笑起来,我也会跟着笑起来。
童年是纯真难忘的岁月,我童年的快乐有一部分是因为名字而获得的。