我的名字作文
我的大名叫张浩哲,小名叫蛋蛋。我和大家的名字一样,都有一个原因和故事。
我大名叫张浩哲,具体意思就是“张字为姓。浩的意思是很大、很多。哲的意思是智慧。加起来是是希望我有很大的智慧。”这个名字虽然不错,但到底是谁给我起的呢?我也不知道。可能是我爸爸,也可能是我爷爷。但是我觉得是一个奇迹的是,这个名字竟然不是翻着字典找出来的。同样我的名字和他的名字同样还有一故事。但故事是什么,我也不知道。
我还有一个小名,叫蛋蛋。虽然名字不好听,带使他也有一个原因。原因是“长得很瘦,像面条似的。我妈妈希望我我和蛋一样圆。”理由挺搞笑,但这确实是事实,没有半点虚假。
我还知道一个同学的名字的原因。他原来的名字叫刘雪林,现在叫刘书凯。原来名字刘雪林的意思是“他姓刘,雪是指的他出生的那一天下雪,林是因为他属兔。”而现在这个名,刘书凯是他的妈妈用二百块钱买的,具体意思我也不太清楚。
我的名字跟大家说了我的名字,大家也告诉我您名字的来龙去脉吧?