我的名字作文
我有一个响当当的好名字——盛馨竹。
我这名字是我小姨取的,我小姨翻“破”了一本字典,想“破”了脑子才给我取了这么一个非常有意义的名字。
我姓盛,这种姓很罕见。“馨”的意思是散步很远的的香气。“馨”可以组成的词语有:馨香、芳馨、温馨。家人希望我是个温柔、温馨的小女孩。
那竹的意思就是:竹自古以来是高雅、贞洁和吉祥的象征。在诗人的眼中,竹是绿色的诗行,在画家的笔下,竹是绿色的画卷。在农民的心里,竹是绿色的财富。还有很多诗人对竹子写下了优美的诗篇,如:郑板桥的《竹》、杨万里的《新竹》、李贺的《竹》……家人希望我高雅、吉祥、平平安安……
我开始觉得我的名字非常古怪。后来,我怀着好奇心问了妈妈,听了妈妈的解释,我再也不认为为我的名字古怪难听了,反而我还觉得我的名字蛮有意思的。
每个人都有自己好听的的名字,名字也将陪伴着我们一生一世。名字里也包含了许许多多爸爸妈妈美好的愿望。让我们带着美好的愿望快乐的成长吧!