我的名字作文
名字是人与人之间相识的一种重要“工具”,它像桥梁一样连接这两颗心。每一个人的名字都有不同的含义。
一天,我在外面玩时,听到有一个小宝宝取了名字,又听了名字的来历,便心血来潮,去问爸爸我的名字来历。
我跑到了家里,急急匆匆地去找老爸,老爸见我这么急,便问我:“怎么了?什么事这么急啊?”
我急切地对老爸说:“爸爸,我想知道我的名字的由来,有什么意义呢?”
爸爸听了,就意味深长地对我说:“因为中国有个传统,子女都要和父亲一个姓,这是祖传的家规,所以你要跟我姓,姓郭。”
爸爸喝了一口茶,接着说:“现在啊,在社会上,非常凶险。一家人希望你将来成家立业后,要把权力掌握在自己手上,谁都不能给一点点权力,不能把任何东西流失,尤其是家底子,谁也不能告诉,同时要以家为重,所以你第二个字是‘家’。”
我静静地听着爸爸的叙述,下面到第三个字了,这个字非常好,是什么呢?哈,当然是“铭”呀!家人希望我能好好学习,将来能干出一番大业来,让许多人都知道我,走到什么地方就有人知道我,这就是家人为什么给我名字最后一个字是铭的原因了。
听了爸爸的解释,我对自己的名字可满意啦!得意极了,心想:我好有福气呀!名字这么好,展现了中华民族文字的无穷魅力。
我喜欢我的名字——郭家铭,你们也有好的名字吗?