我的名字作文
一上课,丸子老师迈着猫步,扭着小蛮腰,身体向前一倾,微笑的对我们说:“你们喜欢自己的名字吗?我今天要给自己重新取一个喜欢的名字。”老师的话音刚落。班里顿时热闹了起来,我想:“不就是改自己的名字嘛,这有什么难的。”
拿到纸片后,同学们顿时来了精神,有的同学互相交流着,有的同学趴在课桌上想着自己的新名字,还有的同学已经想到了在纸片写了起来。我本来觉得很好想到,不过拿到纸片后突然不知道取什么了,想呀想呀,想到了平时比较喜欢打电子游戏,就在纸片上写了“张游戏”三个字。我们纷纷的把写好的新名字交给丸子老师。老师站在讲台前露出了诡异的笑声,说道:“我要开始读大家的新名字了。”同学们听了有的一下抱着头,有的捂着耳朵不敢听到,还有一个同学大胆的说:“老师,念我的。”我这时心想,老师千万别抽到我念出我的新名字。
同学们开始紧张起来,老师念出第一个同学的新名字,叫“王悟空”。那些同学高高的举起手来解释为什么叫这个名字,他讲:“因为他想和孙悟空一样有那么多本领,会七十二变化,无所不能,想变得非害。”同学们一同发出了“吁”的声音。老师念出第二个新名字叫“张小胖”。我们全班好像都知道他是谁了,全班的目光一同的向他看去,自然也知道他为自己取名的意思了,因为他本来就很呀!……
新名字公布的也差不多了,好好想了一下,爸爸妈妈给我们取的名字多好听啊,是代表着他们对我们的爱和期望。我们一定好好爱他们,享受我们的好名字,长大做一个有用的人。