这一次盼,是我盼得最强烈的一次。
不知哪一天,我和妈妈说想养一条狗,妈妈说家里没地儿。我便说可以养在那边儿的小院儿里,妈妈同意了。我那紧皱的眉头瞬间打开,像一团被揉在一起的线团被慢慢摊平了。可我突然想到,小院儿还有一年才能盖好,我头一晕,刚刚还热血沸腾的心像被人浇了一盆冷水,一下熄灭了,只剩下那由于巨大的温差而留下的蒸气,我内心的激动也像蒸气那样慢慢消散了。
一天过去了,两天过去了,三天过去了……
我从没觉得时间过得如此之慢,如此难熬。我去找妈妈谈心,妈妈却告诉我:只要不去想这件事就不会觉得时间过得慢了。
我照做了。果然,时间变快了,越来越快了,床头上的表像被上紧了发条一般。这一晚我做了梦,梦里的我乘上了一辆由钟表变成的时间列车,车速越来越快——30、40、50……我甚至听见了发动机的轰鸣声。
早上一醒来,我就迫不及待和爸爸妈妈去了小院儿,房子已盖好,只差装修了。我那被冷水浇灭的心又燃了起来。
我开始与妈妈商量养什么狗,在一番讨论后,我们确定为“拉布拉多犬”,因为它好训、乖巧、不拆家、不爱叫。我又开始查阅资料,深入研究它,并且越来越喜欢它。心中那团燃烧的火苗像被添了一把干柴,烧得更旺了!
我掰着指头挨过了一天又一天……小院儿终于装修好了!顷刻间,我爆发了!我欢呼雀跃!可妈妈却说装修完还得放味儿,我的狂喜瞬间僵在了脸上。
味儿终于放完了,接小狗到家里的那一刻,我将他紧紧地拥入怀中,抚摸着它,久久不愿放开。