遇见的作文
今年过年,难得才回一趟老家。
那时,正处于心烦意乱的时期,期末考试的失利,中考的压力,以及好朋友转学种种因素困扰着我。原以为回了老家,能散散心,却不曾想过在深圳呆久了的我能否受的住北方的严寒气候。总之,从到家开始,我就把自己裹得的严严实实的,也把心思裹得严严实实的,日日夜夜待在我的房间里,过着睡觉,吃饭,听歌三点一线的生活,独自酝酿悲伤。
父母也是忙的焦头烂额的,成天都是走亲戚或者被走亲戚,繁忙却毫无新意。终有一天,哥哥忍不住了,撇下在家里应付亲戚的父母,拽着我跑出去看结冰的河。
出门时,我是抗拒的,一是因为天冷,我不想把自己穿的像只熊一样然后出去溜达,二是因为哥哥是路痴这点我是知道的,至于第三点嘛,则是因为我对结冰的湖实在提不起兴趣。但是看着哥哥一脸为你好的殷勤模样,我还是答应了。
但是事实证明,果然不该出去,河没找到,跤倒是摔了不少。正当我们坐在路边休息时,我忽然感受到一丝清凉。
抬头一看,一片一片的洁白飘下,在灰暗的天空下,闪着银白色的光,像从天而降的仙子,她们吟唱着冬日的歌谣,在空中打着旋儿,又缓缓的落到地面上。大地张开怀抱,迎合她们的拍子,随之一起舞蹈。我伸出手,一片乳白色的雪花落在我的手上,笑嘻嘻的像我问好,我回以一笑,把手掌朝下,让她从指缝中溜走,徒留一手清凉。
那场雪白的视觉盛宴带给我的震撼是难以言喻的,如此明艳的景色,落入眼中,刻在心中。正当我沉溺在大自然带给我的惊喜中,又突然想起那些烦心的事,不过,似乎一切都被这漫天飞雪给掩埋了啊,过往,不过就是一些小事儿而已,就像是一场雪中的一粒雪籽,何必为其忧虑那么久呢?突然,心情豁然开朗。
哥哥帮我带上了帽子,放轻了语气说,没找到河,却遇见了纷飞的雪,你也该开心了吧?我点点头,随即又嘲笑他说话文绉绉的。洁白如羽的雪前仆后继的来到我们身上,一场漫天的雪,飞舞在我们头顶,如此美景,美不胜收。
后来,在纷飞的精灵的陪同下,我们终于回了家。却发现家门口已堆起半个雪人,穿着笨重的侄子正努力的迈开他短短的腿来回搬运雪团,我的父母和亲戚们正站在门口,对着雪花指指点点,脸上洋溢着喜悦的笑容。这一场雪,给我们带来了多少惊喜呀。
遇见漫天的雪,遇见震撼的美,一幕洁白的雪景,在心里扎下了根。
遇见漫天的雪,一见钟情,从此,一生难忘。