期末考试快到了,许多老师的教诲令我难以忘怀。其中让我印象最深的还是三年级教我们数学的吴老师。
吴老师30岁左右,中等个子,衣着朴素,红彤彤的脸蛋上嵌着一对明亮的眼睛。
上吴老师的第一节课时,老师经常讲一些课外知识、笑话给我们听,这给我们增添了许多我们不知道的知识。每次,我们背书或读书时,吴老师都会叫我们大声读背,这样脑子才会记得牢。
每当我们的考试成绩不理想时,吴老师都会鼓励我们:“考得不好怕什么,只要尽力了就行。”
从吴老师教我们数学开始,我期中、期末考试的数学成绩差不多都得一百分,这得要感谢吴老师每节课对我的教育,虽然吴老师发现我们欠作业、上课讲话时会用木棍很重地打我们的手板,可这样也是为了教育我们,如果挨打能换来一百分,我情愿挨打。吴老师,谢谢您!