做灯笼作文
每当想起灯笼,我就会想起平安、吉祥如意、团圆、热闹。
今天,我也做了一个灯笼。
做灯笼可是一项大工程,我首先把一个个彩色的小纸卷起来,等我卷完了,发现还少一个。我数着一个个小圆筒:“一、二、三……七,咦?不对呀!我明明做了八个,为什么只有七个?”我把桌子翻了个底朝天,可还是没有找到,最后,在床边上找到了。原来是我涂胶棒时不小心把它给碰了下去,它一直滚到了床边。
等我把八个圆筒准备好了,就马上开始下一步。这一步很简单,就把红色的长方形纸剪成灯穗的模样,但一定要小心,不要剪到手。接着从黄色纸上裁下来两条宽约1厘米的长条。这一步我依旧做得很快,三下五除二地就好了。最后我把纸粘成一个圆,就做成了漂亮的小灯笼。
可正当我骄傲时,我的灯笼开边了。我赶紧开始补救,过了一会儿,小灯笼终于又做好了。