做灯笼作文
今天上午,我看见表妹家在组装灯笼,忽然产生了一个想法:周四的美术课刚学了做灯笼,我要是能做一个灯笼,一定会让弟弟妹妹们羡慕不已。想到这儿,我就迫不及待地开始制作了。
说干就干,我翻箱倒柜,找来好几叠不同质地的纸想,经过细心地挑选,我决定用粉、黄两色的海绵纸做灯笼。首先,我将海绵纸对折,用剪刀裁开。然后,从两份粉海绵纸中取一份,再对折,反折出两条边,在这两条边上各粘一小条双面胶。接着再把海绵纸对折一次,用剪刀在密封的边缘剪出一条条竖线。
第一道工序完成后,我又从两份黄色海绵纸中取一份,把粉色海绵纸贴到黄色海绵纸上,再将黄色海绵纸卷起来,用双面胶固定好。为了美观,我还粘上了纸条。最后,我用紫色手工纸做出了提环,把绿色手工纸做成穗穗,灯笼就大功告成了。
提着亲手制作的灯笼,我得意洋洋地想着待会儿一定让弟弟妹妹们大吃一惊!