我的榜样作文
在我们班,有一个人是我学习的榜样,他的名字叫代培松。他成绩优秀,还非常会玩。
有一次,我们正考试,其实也不算真正的考试,不会的题可以翻书。我有一题不会做,书上也没有答案,但是代培松知道答案,他告诉了我,我心里很难受,不帮助他,我咽不下这口气。忽然,我的机会来了,他有一道题不会,我拿出卷子,把答案给了他。我相信,代培松加上我告诉他的那一题,一定会考100分。过了几天,成绩出来了,代培松考了99。5分,我看原因,让我大失所望,错了的0。5分竟然是我告诉他的,而他告诉我的那一题对了,我真是帮忙没帮成,反而帮了倒忙。但是代培松热心地告诉我说:“没事,不就是没考100分嘛!”
还有一次,上体育课,我和代培松一起玩捉迷藏,代培松说:“最危险的地方就是最安全的地方。”于是,我们藏在了班里,而王奥翔怎么也找不到我俩,我们趁其不注意,便换了地方,让王奥翔火冒三丈,他说:“我就不信找不到你们。”我们又玩了一次,我们藏在讲台下,他又没有找到,代培松真是见多识广呀!
这就是我的榜样,怎么样,非常不错吧,你的榜样呢?