我的榜样作文
在我家附近,只要提起我爸爸的名字人人都会竖起大拇指。这就是为什么呢?原先就是因为爸爸的乐于助人。 有一天晚上七点钟,爸爸坐在逍遥椅上看着他最爱的《新闻联播》“砰砰”突然有人敲门,我开门一看,就是楼上的李叔叔来了,原先他家的电灯坏了,找爸爸去修理。爸爸二话没说,关上电视机急忙背上工具箱就要出门,我挡住了爸爸,说:“爸爸,妈妈的饭立刻就好了,还就是先吃饭吧。”爸爸说:“这怎样行?如果李叔叔家没灯,那他们家怎样做事呢?”说完将我推到一边和李叔叔一齐到楼上去了。
爸爸走了没多一会,妈妈的饭就烧好了,我就上楼催爸爸,爸爸说:“你先回,我快修好了,”我回到家里和妈妈一齐吃完了饭,可就是爸爸还没有下来,我只好又上去催,可爸爸依旧说一会就回家八点多钟爸爸满身披着灰尘,满脸挂着汗珠回来了,我说:“早就叫你先吃饭吧,此时这么晚连饭也没吃。”爸爸说:“为了帮忙别人,一顿饭晚点吃有什么关系呢?”
这就就是我的爸爸,一个乐于助人的人!