不能没有你作文
人世间有许多东西只有失去了,人们才懂得珍惜,而我,就要争取在拥有它时,对它说一声:“不能没有你!”
不能没有你啊!当你独自一人漂泊他乡,“独在异乡为异客”时,你才会真正地体会到“朋友”这个看似简单却内涵丰富的词语的深刻含义。当你的脑海了失去了“朋友”这个词的时候,就仿佛自己已经剩下一具空壳精神是极度空虚的!而当你的身边围绕着无数的知心朋友,无数的患难知己时,你会感叹:“呵!我是天下最最幸福的人啊!”所以,我要说:“不能没有你啊!友谊!”
不能没有你啊!当你的小船在大海中经历了无数风雨,征服了无数惊涛骇浪,终于到达了港口的那一刻,会是你一生中最温暖的,最欣慰的。因为你回家了。家会是你永远的避风港。它是一泓请泉,在你干枯已久的心灵深处重新灌溉希望之花,让你的心灵永远充满活力;它是一缕阳光,在你饱经风霜以后给予你第一丝温暖;它是无限纯净的空气,无处不在,时刻为你输送最重要的资源……但是,有人却不以为然,常常对家庭置之不理,那痛苦的日子便从年迈的老母盼望的眼神中一天天溜走……我不要那种凄凉的情景,我要高呼:“不能没有你啊!家!”