在一个夜深人静的夜晚,一个可爱的小女孩,躺在床上呼呼大睡。
突然一个清脆的声音打破了这份宁静,原来是一支钢笔在说话:“大家还在吗?”“你,你怎么还没睡啊?”胖嘟嘟的修正带睁开惺忪的眼睛。“因为我太高兴了,今天小主人亲自为我擦洗了身子,还把我喂的饱饱的,让我在他的作业本上尽情地’玩耍’…”说着说着,钢笔的声音越来越大,吵醒了许多人。“这说明小主人非常喜欢我。”这句话引来了大家的不满。圆珠笔说:“就你这样,一不小心就会弄脏小主人的本子,小主人会喜欢你?做梦吧!小主人应该喜欢我,平日里,小主人使用我的次数最多。”“谁说的”一个又高又瘦的尺子说道,“小主人肯定最喜欢我,我能帮小主人画各种各样的图形,没有我你们能画出直直的线条吗?”
不一会儿,大家便你一言我一语的吵了起来。突然一直沉默不语的台灯发话了:“大家都不要吵了,你们每个人都有自己的优点,自己的用处,不能太过骄傲。”说完大家都红着脸低下了头。