书桌的作文
有一天晚上,文具们在一起开会,指出别人的不足,说说自己的好处。
小铅笔首先发话了:“要是没了我,1、2年级的小朋友就没法练字,画素描的人也没法画画,你们看,我的作用多大呀!”橡皮生气的反驳道:“你的好处是多,但如果你写错字,没了我,你拿什么改?”
钢笔又说:“如果没了我,那些音乐家、作家们如何写作?我的功劳才是最大的!”胶带又说:“如果你写错字,没了我你拿什么改?”可是改正贴说:“但如果你粘破了,一直都是我给你补漏洞,你还好意思说?”
小塑料尺得意地说:铅笔、钢笔要是没了我,怎么打直线?所以说,我的功劳才最大!“一直洗耳恭听的钢尺也不干了:”你得你得意什么?你用用就会出现裂痕,你看我怎么都弄不坏,我才最好!”
这是,知识渊博的字典爷爷出来了,对它们说:“你们每个人都是最好的,但为什么非要争个高低?你们要取长补短,团结友爱。”听了字典爷爷的话,文具们羞愧万分,从此以后,书桌上又恢复了往日的宁静。