书桌的作文
在我书桌的右上角,稳稳当当的摆着一盏台灯,这盏小小的台灯已经陪伴着我度过了很多个孤零零的夜晚,一个灰色的灯罩、一个调节亮度的开关。还有一个视力检测器。真是设备齐全!
每当夜色笼罩在整个天空,这盏小小的台灯就要开始他的工作了。轻轻按一下开关,那柔和的光线就照亮了整个房间。每天晚上,我习惯的坐在椅子上,按下开关,开始奋笔疾书,完成作业,书桌旁的小台灯弯着身子似乎在向学习的人致敬。
日子久了,小台灯的表面沾上了许多灰尘,但总被奶奶擦得干干净净,擦完后还不忘教训我:“你这熊孩子,陪着你天天学习的台灯也不知道关心下他,看他多累啊!”我呆呆的望着小台灯,越想越觉得自己不应该,奶奶已经满头银发,我这点儿小事还要让她操心,亲爱的台灯小伙伴,以后还是换我来照顾你吧。
人们总说时间是最快的,不知不觉,我已经六年级了,老师布置的作业也渐渐多了起来,我这盏小台灯就伴随着我攻破难关。可当我写完作业关灯时,一下子竟感觉手里摸到了烫烫的东西,原来是我这盏小台灯发烧了。看着我这台灯小伙伴默默为我付出的样子,我还只是完成任务,敷衍老师的作业,真不应该……
现在我的小台灯已不是一盏平平凡凡的台灯而是我知识的导明线,生命的点明光,促使我不断进步,不断努力……