书桌的作文
周末,我应邀到小静家里去做客,她的爸妈不在家,家里只有她一个人。
我们在客厅呆了一会,她就请我去看她漂亮的小房间。
小静的房间很大,除了床铺和衣柜之外,最为引人注目的是她的书桌以及连接在一起的书架。
小静介绍说那是装修的时候让师傅直接打造的,墙上是长长的一排书架,上面放着各式各式的书籍,有作文选,有名著,还有些小说等等。书架底下是她的书桌,我真的一眼就被这整齐干净的书桌所吸引。
书桌上放着几个小本子和一个小巧的圆柱形笔筒,旁边还有一个小小的闹钟,墙上贴着我们的课程表以及几张写着励志话语的彩色小贴纸。
也许在旁人看来这样简洁的书桌并没有什么特别之处,可在我看来,与我自己平常的书桌一对比,那真的是差距太大了。
有时候我做完作业之后,总是忘了把本子放回原位,或者当再次到书桌前才发现笔都没有收进笔筒,不然就是笔套都没有合上......
参观了小静的房间和书桌之后,我更感受到了一种干净整齐的力量,我要向她学习。