难忘师恩作文
老师是蜡烛,燃烧自己,照亮他人。我的班主任老师张福英老师就是如此,她把自己的青春,自己的精力都贡献在了教育战线上。
上周,天气变冷,我没有带厚衣服,张老师就特意去帮我找了几件厚衣服,我心里特别感动,只怪我是个不善于说谢谢的人,也没有给老师道声谢谢,但却照暖了我的心胸。在此,我想谢谢老师,您的师恩,我永世难忘。
上周,程玲校长为我们班开了一次会,从她口中,我得知张老师以前很爱运动,但自从接手我们班之后,就没有见到她打过羽毛球了。她经常晚上11点过才睡,可3点过就醒了。因为焦虑班上的一些事情,经常严重失眠。我听了之后,觉得心里很酸,觉得很心疼她。有一次学校大扫除,学校要求把便池清理干净。因为很脏,我们都不愿意去弄,但张福英老师走进来,二话不说,抓起钢丝球就擦了起来,亲身为我们示范。我看见了,真的是打心眼里佩服她。我想,学校里也许很多老师都做不到亲身示范。
和张老师在一起,收获了太多的感动。她是我的老师,也是我第二个母亲,温暖我的心田。老师,您的关怀与教诲,我铭记于心,永世难忘。