我的书桌作文
书桌朋友我的书桌上放着一盆可爱绿萝。是我多年的好朋友,每当写作业时她总是那么安静的陪着我,每当我的双目开小差时,总是喜欢她身上停留片刻欣赏她的美。瞧,它绿得如此新鲜,一片嫩绿的叶子挨在另一片上,找不到一丝空隙,让人看着非常舒服。
绿萝十可爱,它长着翠绿的叶子。大小不一,有的叶子还刚从枝节上钻出来,成卷心样嫩绿嫩绿的,摸起来手感如同水泡泡软中带点黏。还有一些长大的叶子像个演员似的,穿着白绿相间的花衣裳,当我深吸一口吹它时,它们便轻轻舞动着裙角,如同跳起优美的伞舞,看得我那双眼入了迷。
绿萝不光叶子漂亮,它还有不计其数根也很有意思。她的根像一张密密麻麻,纵横交错的蜘蛛网,在花瓶中“张牙舞爪”滋生着。是乎像无数根吸管大口大口地喝着水,给叶子们提供着充足的养份,使她们生长的更有劲似的。
书桌朋友年复一年的陪着我,我俩在书桌上慢慢成长着。