质量就在我们身边作文
质量可以保证幸福,可以确保安全。质量在我们身边处处可见。对产品质量来说,不是100分就是0分。
只有安全质量的产品才能吸引更多的顾客,但身边也常常有一些“知法犯法”的人。例如:一些小摊上卖的油炸食品,副食店上的辣条。俗话说“今天没有质量,明天没有销量!我们也常可以发现身边那些:控制,精益求精,一次做好,缺陷为零的产品。在这些产品的制造人中,他们都是以质量为首,强调的是责任,是为人们提供良好健康产品的责任。
质量是一切东西的基础,没有质量,谈什么品牌、发展、竞争都是空话。在我们学校中,老师是严格禁止我们吃“三无产品”,学校的布告板是也常常有对身边食品质量安全的说明。还有例如:一些所谓的名牌,穿个几个星期就破了,说是说牢的很。这些质量问题仍然存在我们身边。
对于一个企业,产品质量是企业的生命线。就如我所听说过的一个故事:一家电冰箱企业的老板因为有顾客投诉说,电冰箱上有裂痕,所以他不仅重新发货给这位顾客还将所有电冰箱的质量进行了经查,将有问题的电冰箱收回。当众让工人将其砸毁,工人们个个希望不要将这些电冰箱砸毁,可以半价让他们使用,可这位老板却做出了让工人们流泪的举动,使得工人们含泪砸毁电冰箱。这个行为便是为产品质量标准以身作则的典范之一,这个行为不仅得到了许多人的点赞,为这个企业带来了许多订单,还成为了许多企业的榜样。这个行为便说明了在我们身边有许多对产品质量精益求精的人,就是因为有这些人,才更能说明质量就在我们身边。
一个无论他的产品广告有多么漂亮,包装有多么华丽,但是如果没有质量,那么这个企业的生命将会是短暂的。没有质量可以说是欺骗顾客。可以一提的是电视上广告上的化妆品,看着挺有用实际上可以说完全没有多大用处。只是为了吸引顾客,这种是对顾客的欺骗;更是对自己的欺骗。这种质量的产品只可以说是一只不停吸血的蚊子,但终有一天被“打死”。
我们学校门口就有许多小商小贩在摆摊,有的同学经不住诱惑,便买来吃。有的食品过期了,同学们也没在意。可回到家,症状全都出来了,一下是肚子疼;一下又拉肚子;吃多了,可能还会造成更为严重的后果。这可以证明也有些只为了赚钱的人,不关注卖的食品的质量。更可以说明我们身边也有许多没有质量的产品在我们附近。这个不仅是蚊子,更是一只“有毒的蚊子”咬了人,人就会生病。
质量无时不刻的在我们的身边,质量关系着健康;质量关系着幸福;质量关系着生命。让我们为了我们的健康、幸福、生命,建立起一座座质量的防线,防止他们侵害我们,建立起和谐美好温馨的社会。