苹果的自述作文
大家好,我是人见人爱的红富士苹果,相信大家都认识我吧。
俗话说得好:每天一个苹果,医生远离我。苹果物美价廉,是普通人都吃得起的水果之一。但是有人说苹果长得像桃子,它可比桃子漂亮多了,穿着一身鲜红的衣服,就像是一位高贵的夫人;而且它不仅像一个高贵的红夫人,还含有许许多多有益于人体的营养物质呢。
如果,你想减肥,那就吃一个苹果吧!低卡路里的苹果受到很多减肥达人、甚至明星们的喜爱。因为苹果含有许多丰富的可溶性膳食纤维,不仅能促进排便,而且苹果酸还可以分解体内多余的脂肪。丰富的果胶和维生素c等成分,有帮助身体的各项机能的恢复,还能保持平衡的作用,想减肥的朋友们可千万要在早上空腹吃一个苹果哦。
当然,苹果的作用可不只是减肥,它还有补充能量的功效呢。如果你下午感到很困倦、乏力等症状,那是人体急需补充糖分,为身体提供能量,这时你就可以吃一个苹果来缓解了。苹果中的果糖,进入人体后,会转化成葡萄糖被身体吸收,吃了之后,肯定会精力充沛起来。
温馨小贴士:苹果最好不要跟海鲜一起吃,因为苹果中的鞣酸与海鲜同食会降低海味蛋白质的价值,严重的还会恶心、呕吐、腹泻等。
最后,苹果还有生津止渴、养心健脾和高效抗氧化剂等功效,听完我的介绍后,你应该知道苹果有多厉害了吧!