小学运动会作文
星期三,我们植材小学召开第六十届运动会。我们六(2)班的运动健将,包括我,全都积极参加。我参加的项目是二百米和四百米赛跑。第一天早晨,我们首先进行了开幕式。在开幕式上,我们运动员迈着整齐的脚步走过了主席台。然后,我们来到操场中间认真听取领导对我们的讲话。接着,我们进行了广播体操比赛。然后,体育比赛开始了。今天是运动会的第一天,开始的第一个项目就是女子四百米初赛。我的心里十分紧张,一摸心口,心在“咚咚”地直跳。我和其他几个参加四百米跑的运动员一起来到检录处报到。然后,他们领着我们来到起跑处。前面组的学生在裁判老师的指挥下跑了出去。枪声在不停地响着,开始,我被震得把眼睛都闭住了。后来,渐渐习惯了,我才睁天了眼睛。轮到我了,我不慌不忙地走到起跑线上,等待裁判发令。“砰!”我立刻冲了出去。我奋力向前跑着。跑过了第一圈,我继续飞速跑下去。快到终点了,我奋起直冲。啊,冲过了终点。我第一个冲过了终点!
这时,我这个人就好像腾云驾雾似的。后来,我也不知道是谁把我扶回了班级。下午,又进行了决赛,我只得了一个第二名。第一名是一位参加田径训练的同学。我想我这个成绩已经非常理想了,因为我不像那个参加田径训练的同学那样天天去训练。如果我像她一样训练的话,那么这第一非我莫属了!
下午回家的时候,我感到筋疲力尽,但是我心里还是非常高兴。因为我想到自己为班级争了光,而且自己也发挥了自己最好的水平!