小学运动会作文
秋风习习,阳光明媚的日子里。高桥小学第12届校秋季运动会正在紧张而激烈地进行着。
“请参加男子三年级组跳高的运动员马上到检录处报到。”一听到通知,我赶紧别上号码布,向小篮球场奔去。裁判员老师把我们带到了比赛场地,只见两根高高的铁杆稳稳地立在左右两边,上面写着几厘米的高度,中间横放着一根又细又长的竹竿。运动员们个个生龙活虎,个子都比我高。我想:我会是他们的对手吗?想着,想着,我的心紧张得“怦怦”直跳。但我暗暗对自己说:“别怕,一定要跳过去!”我开始精神抖擞地坐起了准备动作:压压腿,高抬腿20个。
比赛开始了,裁判员老师把竹竿调到很低的高度,第一个同学很轻松地跳了过去。紧接着,第二个、第三个……我也跳过去了,我的心情一下子放松了许多。随着竹竿地慢慢升高,有许多选手力不从心,一个个被淘汰了。最后,只剩下我和其他两位选手了,裁判员老师把竹竿调到了91厘米的高度。轮到我了,我站到助跑点上,镇静地望着那难以征服的横竿,猛吸一口气,开始沿着弧线助跑,然后加速冲刺,来到竹竿前,一个轻快有力的起跳,身体腾空而起,两腿像剪刀似的一夹。啊,我“飞”过去了!
“获得三年级组男子跳高第二名的是303班夏之翔同学。”听到这个好消息,我激动得连呼“耶耶耶!”当银光闪闪的奖牌挂在我胸前,我心中有无比的自豪。想起比赛前的刻苦训练,我明白了:一份辛劳,一份收获。