昨天下午,杨老师刚刚讲完,正要放学时,杨老师说道:我送给你们每人一包红茶,回去给妈妈泡一杯奶茶吧!当时我很高兴,因为明天正是端午节,我一定得表现表现。
时间就这样一分一秒的过去了,盼望了很久,端午节终于来临了。我早上起来给妈妈问了声好,就从冰箱里拿了一杯牛奶就神不知鬼不觉的蹿进了厨房,我把杨老师给的红茶泡入白开水里,大约过了5分钟,我又把刚泡好的红茶倒入另一个杯子里,再把牛奶小心翼翼的倒入装有红茶的杯子里,然后放了一些糖,啊!一杯香喷喷的奶茶大功告成了。我端起来给妈妈品尝,妈妈说道:“为什么要做奶茶呢?”哈!这你就不知道了吧!共有两点:一是今天是端午节,祝你快乐!二是感谢你对儿子的照顾与关心,还要感谢你对我这十二年的养育之恩。这时从妈妈的眼眶里流出了激动的泪水,我也情不自禁的哭了起来,这时老馋猫爸爸出现了,他说:“哟!是谁在做奶茶呀!那么香”我立刻开怀大笑起来,看来爸爸是饿坏了,最后我们一起喝完了奶茶。可以说,这是我最高兴又快乐的一天了。
通过今天的感恩行动,我体会到:爸爸、妈妈养我是多么的不容易,所以我一定要好好读书,将来考一个好大学,报答父母的养育之恩。最后我想对妈妈说:“谢谢您,我爱您”。