爸爸有一手修汽车电路的技术,先是在县城开了一家汽车修理铺,兼卖电瓶,但生意并不是太好,收入有限。于是爸爸便又跑到了上海去专修卡车、挖掘机。那些年,适逢上海要举办世博会,许多地方都在施工,爸爸的生意不错,常常需要去工地,于是妈妈也去了上海,帮着看店。我自然就成了成千上万留守儿童中的一员。
上海世博会结束后,那边的生意不太好做了,爸爸在朋友的介绍下,又带着妈妈去了杭州,继续干老本行。他们真是越走越远呀!
爸爸妈妈关心的其实并不仅仅是他们的儿子——我,他们同样关心着爷爷奶奶。爸爸是独生子,现在常年在外,爷爷奶奶又都快70岁了,加之爷爷的身体一直不太好,田里的农活儿干起来很费劲。爸爸自有办法,每到农忙季节,他就请他的“发小”——村子里的二宝叔找几个短工帮爷爷奶奶收割,干一些重体力活,至于工资嘛,春季在家时就先给了二宝叔。这几年,快递非常发达,妈妈在那边经常买些营养品、衣服什么的,快递给爷爷、奶奶,甚至还寄过新鲜的杨梅呢。每每接到快递员打来的取货电话,爷爷奶奶总是笑眯眯的,我知道,他们心里一定满是幸福。因为,儿子、儿媳对他们的关爱,同样没有走远。
最近,爸爸说,他正在寻找机会,准备重新回来开店,那样的话,我们一家人就不用再两地“分居”了。我希望这一天早一点到来。