从未走远作文
嘘~,你见过凌晨四点的洛杉矶吗?漫天繁星,寥落的灯光,行人很少。当你还在睡梦中,他却在球场里开始了一天的训练……
他像一只黑曼巴蛇刻苦训练时刻保持警惕,还有永不言弃的“曼巴精神”。因此,他有一个外号blackmaba,这个称呼当之无愧!
在球场上的他穿着“24号紫金战甲”砍下33643分,命中11719个投篮,抢下7047个篮板,送出6306记助攻,甚至带领整个“湖人队”攻坚克难,拿下五个总冠军的他没有一句怨言。他曾说:“无论如何都不要放弃,总要相信你的梦想是可以实现,并且努力地为它奋斗。”他就是科比·布莱恩特,我的偶像。
记忆深处科比的那一场比赛,湖人主场上湖人对阵爵士。比赛到了后期的时候,比分被爵士控制到了有15分的差距,他已经累得疲惫不堪,只见他双手撑住膝盖,汗沿着他的脸颊滴到了地板上,口里还喘着粗气,可是他是黑曼巴啊!绝不能退缩,绝不能放弃,信念驱使他咬紧牙,冲进内线抢下篮板,投了一记后仰三分,球进了。他露出了些许疲惫的微笑,球队的斗志也因此被完全激发,对手嚣张的气焰被打消了不少。在科比的带领下,比分不断缩小,最终以101:96击败爵士,比赛赢了。
科比望着瓦妮莎,严肃的表情终于放下,脸上露出了甜甜的微笑。科比倦怠的神情已经掩盖不住了,但是他做到了,他战胜了队手,更是战胜了自己。全队抱在一起欢呼庆祝着胜利,看着这一切,我也流出了激动的泪水。
科比,你是用生命在打球啊!整场科比出战42分钟,以60分4篮板4助攻的完美成绩,给球队交了一份满意的答卷。他没有因为比分而消极比赛,他是一个可靠的队友,更是一个可敬的对手。他是“小飞人”,更是“黑曼巴”。他的争强好胜,永不言弃被诠释得淋漓尽致!
20xx年1月26日,科比因坠机事故而去世,巨星陨落,当所有球迷都不相信他的离去的时候,“老大”真的走了!我不会忘记黑曼巴,因为“曼巴精神永存”。
你用20年的青春来诠释什么叫做“永不言弃”!你就是我的榜样,你让我敬仰!每当我遇到困难时总会想起你,从而勇敢地去面对直到胜利。你是我的光,引领我一步步走向成功!感谢你——科比·布莱恩特,我的“老大”!你在我心中从未走远!