从未走远作文
林花谢了春红,太匆匆。而你对我们的爱,却任时光的匆匆流去。始终如初,从未走远。
在那个忧伤的夏天,夏蝉在树上唱着离别的曲调,道边的合欢花肆意的开放,栅栏上的蔷薇露出粉色的脸庞,向人们述说着她的忧伤。
那天,我们还像往常那样,六十多个人在教室里畅游知识的海洋。一切的美好都被一个消息所打破,“孩子们,安静一下。”大家都抬起头,向讲台望去,这时讲台上出现了一个陌生的身影。“给大家介绍一下,这是你们的新班主任。”话音刚落。我们便都明白了些什么。大家一起把目光投向了站在门口的姐姐老——这位陪伴了我们两年的人,这位用无私的爱来照顾我们的人!今日,却要与她分别。回忆如放电影般在我脑海中不断放映着:英语课上她那耐心的语气,笑起来总露出来的两颗虎牙,害羞时那粉红色的脸庞……一点一滴的记忆都被无尽的眼泪所代替。我们望着她,她没有了以往脸上总洋溢着的微笑,眼泪在眼睛里打着转,她向我们强颜着欢笑。含着眼泪的告别,我至今难忘。
提着她的那个黄色的小包,另一只手不停地擦着眼睛。终于,她也忍不住眼泪,带着哭腔对我们说:“大家进入九年级,好好努力吧,记住老师会永远爱你们的。”说完,便头也不回的走了,我们呆呆地看着她的背影上,竟然没有发觉自己已泪流满面……觉得这一别好像你弃我们而去。
秋风夹着些许寒意,转眼与她分别也有几个月了。几个月来,同学们不断地去她所教的班级里看望她。几周前,她的生日,同学们用自己的零花钱,左拼右凑的给她买了一个蛋糕,为她点上了蜡烛。几个同学蒙着她的眼睛把她请到了操场。全班同学聚集在操场上,大家一起拍着手,为她唱着生日歌。她看到了,便也和我唱起来,那双眼睛不知不觉的又湿润了。她对着蛋糕许下了愿望,对我们还像往常那样亲切的说:“一直在想你们,时不时还会看看你们的视频,看着看着自己就哭了,我们班多好啊,多么懂事。对你们的爱始终是那么不易放下……”她说着,我们的眼泪又来了。
时光是带不走爱的,你的爱我们会牢牢记在心里,我们之间,虽说分开了,但心却从未走远。