难忘的旅途作文
对于我来说,在假期期间能够去一趟郑风苑就很开心了。在这次的暑假中,我和妈妈一起去了北京,看望我的哥哥、嫂嫂。
在去北京的前一天,哥哥回家,把我们接过去。晚上,我躺在床上想象着北京的样子,我想:这么大的城市,应该全部都是高高的楼吧,路应该也很宽吧......伴着我对北京对想象,慢慢地睡着了。等到第二天上午,我们早早对起床了,爸爸开着车,把我们送到了火车站,一到火车站,心里又激动地乱想起来:这是我第一次坐火车吧,不知道感觉怎么样呢......我们坐在等候厅,等啊等,等啊等,等了好长时间,终于等到了我们那一趟火车,走进去,这个火车好长啊,感觉一眼望不到头。我们坐到自己对座位上。哥哥把行李放到架子上,我们又在火车上等了好一会,火车才开动了,我打开窗帘,看着外面对风景,有一种赏心悦目的感觉,真的是非常舒服啊!
火车里没有声音,火车外面去传来了一阵阵汽车的鸣笛声,在火车上过了很久的时间,我的肚子有些饿了,哥哥给我买了一包盒饭,我吃着鲜美的盒饭,妈妈说:“你看看你呀,说啥你不听,买饭盒多贵啊......”,这时,我哥哥又说:“妈,没事,饿了就吃,总不能饿着肚子吧。”之后,不一会儿,我们就到了北京。在北京,又许多的地铁,人也是非常多,路上也有小吃,也有小区,这与我想象的差的太大了吧。在这期间,哥哥带我去了天安门,去了北京的动物园、海洋馆,真的是玩翻了整个北京,我开心的不得了!可是,短短的假期过去了,我又恋恋不舍地回了家。
这一次的旅途,丰富了我的视野,提高了我的知识,而且也使我非常快乐,所以,这次的旅途是令我难忘的。