关于力量的作文
最近,我读了一篇名为《作文上的红双圈》。读了这篇文章后,我为老师当初对作者的鼓励所感动。
这篇文章写的是一次学校的征文比赛,作者报了名。改作者文章的是作者的班主任,他总是给作者的文章打高分。几天后,同学告诉作者他的文章贴出来了。作者去看,发现作文有九十八个红双圈。后来有个县办工作人员经过,发现了作者的文章,就带走并登在了一个县办刊物上。后来几经周转,作者的文章赫然刊登在上海一家出版社的一本正式刊物上。于是,作者便接着向下面“折腾”。发表了许多文章,成为了一名作家。
读完之后,我立马感受到了老师对作者的期望。正是这种期望,让老师开始渐渐地鼓励作者,成就了作者日后的成功,而使作者成为了一名作家。课文中“没有当年作文中的红双圈,会有我今天的一切吗?”向我们透露了:没有当初老师对“我”的鼓励,就不会有“我”今天的一切,同时,也透露了老师对学生的良苦用心。是的,在这大千世界中,到处都充满着鼓励和期望,有老师对学生的,有父母对孩子的,也有老人对新生儿的。正是有这些期望与鼓励,才成就了许多国家栋梁,成就了祖国的兴荣与强大。使我们亲亲的祖国成为世界一大强国,成为了又一颗世界瞩目的新星。
有时候的成功,就来自一点小小的鼓励在成长的道路上,一个小小的鼓励会给人无穷的力量。一双红圈是作者心中的一道彩虹,没有当初的双红圈也不会有作者今天的一切。