关于亲近作文
今天,我读完了《亲近母语》这本书,读后我深有感触。这本书里有好多的故事,如《父亲的爱》、《瓦洛加的爸爸》、《两只相距4、5厘米的蚂蚁》、《天上的星星》……但是我最喜欢《父亲的爱》、《两只相距4、5厘米的蚂蚁》、《瓦洛加的爸爸》。
《父亲的爱》主要写“我”偷了一块糖果,爸爸很生气的叫我送坏去,并赔偿那个人;“我”跌断了脚,爸爸送“我”去医院。把车停在了急症室门口,和医院里的人吵架。这件事“我”认为爸爸关心“我”叫我做一个诚实的人。
父亲真伟大,我一定更孝敬父母。
《两只相距4、5厘米的蚂蚁》这个故事主要写了有俩只小蚂蚁一只叫小白,一只叫小黑。小白在青岛,小黑在西宁。有一天,小白被大树的一滴眼泪粘住了脚。小白把这个消息告诉了小黑,小黑救出了小白。小黑和小白终于相距了。只要你努力了铁棒也能磨成针。努力啊。
《瓦洛加的爸爸》写了瓦洛加一开没有爸爸到没有爸爸他爸爸为了保护孩自己牺牲了。他的爸爸真是了不起啊。这篇文章讲了一个道理:做事情一定要顾全大局,否则,会付出代价。
啊,这些故事真好看,并且我懂了很多道理。