关于亲近作文
“亲近”一词可以形容与亲人的关系,也可以形容与朋友的感情,多数形容的都是人与人之间的,你见过人与书称得上亲近吗?很少吧,但我就是一个例子。
年幼时的我不知书为何物,只知日日沉迷于电视。当时我看得最多的莫过于《西游记》了。片中的绝世英雄“美猴王”让我心生敬佩,经常请求爸爸买金箍棒,执在手上把玩着。
偶然有一天,爸爸带我去书店,看见一本注音的《西游记》,我闲着无聊便拿起来看。没想到不看不知道,一看吓一跳,我惊喜地发现书中的内容远比电视上详细易懂。这下便一发不可收,如获至宝地爱不释手,立马让老爸买回家一堆我感兴趣的书。
之后每天的空闲时间我都窝在书堆里,泡在书海中。这不仅让我对阅读产生了浓厚的兴趣,甚至望着书就有一种亲切之感。现在我已看过了《西游记》、《三国演义》等的原著,幼时的小人书也不见了踪影,但我知道是那些书帮我开拓了新天地。
如果说电视剧是美味的零食,书就是健康、耐人寻味的家乡菜。但我觉得,书更像是我可敬的启蒙老师,不仅教会了我许多的新知识和做人的基础,还无私地引领我走上了正确的平坦大道。你说我能不与这样的恩师亲近吗?