亲近作文
以前有段时间,我不愿意到阿太的老人院,可能觉得没意思吧,我借口约朋友玩。直到一天,妈妈逼着我到老人院去看阿太,我也只好去了。
起初,阿太一直想和我在一起,我也只好和她玩,有些不习惯,毕竟是小孩子贪玩,但后来觉得其实阿太和我朋友差不多,她还设置了很多好玩的游戏关卡,我越玩越嗨,我是第一次那样亲近阿太,无意间发现了阿太那颗未泯的童心。
开吃了,阿太拿出一盒饼干,“快吃,很好吃的!”我拿起一盒饼干,急忙撕开包装袋,尝了一口,哇!的确很好吃,我就一包一包地猛吃,吃完,阿太突然觉得手痛,但还执意要帮我擦嘴,“好吃吧?阿太下次再给你买。”说着,阿太笑了起来,我仔细一看,她脸上的皱纹似乎加深了,阿太很亲切。第一次那么亲近阿太,觉得以前是那么对不起你,多想问你这几个月过得好不好,但又怕勾起你的伤心事,说很想我,我便忍住了。
之后,我们坐在你的床上看电视,喜剧逗得我们“嘻嘻哈哈”的笑,第一次觉得是那么温馨。后来,妈妈接我走了,我与你道别,并下定决心,以后一定要再与你亲近。
可一个月后,你躺在病床上,我看着你死去,我哭了,哭得那么伤心,相信思念能让我与你在梦中亲近。