亲近作文
常常喜欢亲近自然,将自己置身于自然之中。将我的灵魂、我的肉体,全部都放心地交给自然——我的全能伴侣。
医术精湛的疗养师。暑假到来了,忙碌地从一个补习班奔波到另一个补习班。无尽的抱怨,无尽的郁闷,无尽的痛苦这一切一切的坏心情将我的心变得满是辛酸,将我的灵魂变得脆弱疲惫。我只好亲近自然,请求这个疗养师的帮助。
躺在林中的草地上,阳光一层层地穿过茂密的林荫,悄悄地映照在我的身上。微风轻轻地吹来,惊动了树上的松鼠,蹦跳着跃到另一根树枝上。接收着初夏太阳暖暖的温度,感受着清凉的风乖巧地抚摸着我,享受着鸟儿“吱喳”的发音练习,嗅着花儿淡雅的清香。这一切的一切,都来自于我那医术精湛的疗养师。无论我有多少坏心情,在她面前都会烟消云散。
启蒙心灵的导师。几个朋友邀约一起参加“暑假蹦极”活动,碍着面子,我只好答应,可我虽然不小了,心里却是很害怕。看来,只能靠我的心灵导师来帮我了。
导师的居所就在家乡那座山的峰顶,可我却始终没有勇气去攀爬。今天,我只好硬着头皮去挑战自己。我鼓起勇气,迈上了崎岖的山路。迷路了,我便拿出指南针,重新寻找到方向;累了,我便靠在树干上休息,坐在岩石上喘息;天黑了,我便掏出手电筒,借着丝缕的微光,伴着各种奇怪的声音,小心翼翼地向山顶前进不知过了多久,也不知吓出多少冷汗,我终于登上了山顶。然而,我没有见到导师的居所,也没有见到导师。但是,导师的声音却在我的心中响起:“人的勇气是最重要的,是永远也不能缺失的。现在你拥有了勇气,那么什么也不要怕,只要相信自己,一飞冲天!”自然,这位神秘的导师,尽管她不曾真的露面,但她却是我永远的心灵导师。
永不分离的朋友。暑假的日子,莫非就是忙碌和奔波。不再有时间和同学嬉戏打闹,关系便好像淡漠了,偶尔见面,却仿佛不曾相识。没有人理我,没有人关心我,没有人想念我,我只好去找我那永不分离的朋友。