亲近作文
当我们听妈妈讲故事时,当我们打开一本本注着拼音的小书时,当我们在课堂上读着一篇篇课文时,我们就在亲近文学。当我们打开诗集,读着诗歌,当一篇篇文笔优美的文章从我们笔下诞生,当我们翻开一本本小说,我们就在亲近文学。
啊!文学。她是多么美妙。她带来的不止是享受,还有无限的知识。因为没有一艘非凡的战舰,能像一册书把我们带到浩瀚的天地。所以,人们常说知识成就传奇。文学并不是枯燥无味,她其中包含着优美的诗歌,富含哲理的篇章,充满知识的小说。优美的诗歌,带给人享受。富含哲理的篇章,带给人们沉思,但又带给人们醒悟,就像给一只折翅之鸟翅膀,让它重回蓝天。充满知识的小说给我们带来学识,将我们带离无知,就像刘向所说:书犹药也,善读之可以医愚。
我个人认为,文学是一种修养。读懂作者的意图,读懂哲理,是需要时间的沉淀。当你能够理解书时,你变小小的成功了一次。但是,想要真正读懂书,并非那么简单了,你需要去揣摩。当你真正读懂书时,你就修养变提升了。亲近文学吧!没有一匹神奇的骏马能像一首诗,带我们领略人世的真谛。
文学是美妙的,是神奇的,就像沙漠里的一泓清泉。她能使孤苦无依的人获得心灵的慰藉,就像一场洒在久旱的土地上的甘霖,使心灵枯萎的人得到滋润。我相信,每个人心里都有一颗文学的种子,我们让她发芽吧,长成巨树!
当夜幕降临,银河星群闪现在夜空,仰视着星空,我们为她的壮丽而倾倒。难道,文学不就像这星空吗?如此闪耀,如此璀璨。构成星河的是无数星辰,而构成文学的是无数作家为之付出心血的作品。
让我们亲近文学吧!