如果有如果作文
如果有一款芯片
一款不起眼的小小的芯片,保留着最美的回忆。
——题记
难忘的上学时代,有知心的好友相伴,有渊博的老师教导,但最难忘的是那一次次冷酷无情的模拟考试,虽然谈不上名落孙山,但也记忆犹深。虽然老师口若悬河,滔滔不绝,但有的学生孜孜不倦,有的却自暴自弃。
最难忘的离别时刻也就是毕业典礼了,教导多年的老师已白发鬓鬓,望着我们从一群乳臭未干的孩子变成成熟稳重的少年,心里或许感到满足。这一个时刻也是上学以来最放松的时刻,没有训骂、没有矛盾、没有悲哀。只有欢乐。
有时候结束也是一种开始。
初一的军训时代又将来到,心里感到不安。一双炯炯有神又带有杀气的眼睛,直线的嘴巴,一副严肃的面孔。军训老师走过来了。“快点跑,跑不完不许吃饭!”一股强大的震耳欲聋的爆破声冲进我们的耳朵里。
那些神圣的长髯,那些黄铜般的誓言,那些被黑色披风所裹卷诗情。但这一切都是风干了的记忆碎片,忘不了……
忘不了,忘不了那齐心协力的拔河比赛;忘不了,忘不了那坚持不懈的越野比赛。因为这最美的回忆将保存在这小小的芯片中。
最美的回忆,将在这里保存。忘不了……