如果有如果作文
当对自己的往事感到后悔时,人们常常会用“如果”来弥补。如果每个人心中都有一个暇想,那岂不是比天空中的繁星还要多!
深秋,抛开杂念,丢掉烦恼,和家人一起享受秋天。他这一片片银杏叶,任风从脸庞拂过。坐在亭子里,听爷爷讲这银杏叶的故事。说在他小时候,没有高档的玩具,没有华丽的游乐设施,只有在帮父母干过农活的条件下,才能边放牛,边和小伙伴在树下玩游戏,而银杏叶是他们唯一的玩伴,他们将自己的梦想和对祖国的抱负写在银杏叶上,望它随河流飘走……
讲着讲着,只见爷爷、奶奶都抹去眼角的泪水。毕竟,那是他们珍贵的童年记忆啊!
看着他们那么伤心,爸爸说道“如果有一天时间能倒流,回到你们的童年时代,那该多好啊!”于是我灵机一动,为什么不可能呢?我奔向附近的小店里买了一支笔,然后搀扶着爷爷、奶奶走到小溪边,从地上拾起几片银杏叶。望着我们一家人写的愿望流向远方!
大家都流下了感动的眼泪。
从此,我对银杏叶,已不再是一种瞧不起的眼光了,而是带着一种崇高的敬意。
时光流动了3年。今天,又站在这个温馨的小亭子里,一样的秋风,一样和家人一起,而地上的银杏叶却少了两片。那两个讲故事的人又去向何处了呢?已不是那个温馨、欢快的场面,而是变得沉重起来,似乎时光停在了那一刻,连呼吸也凝固起来。
总是常常伏在窗前,呆呆的向天空许愿,如果时光能倒流,如果有一天,那个秋天还能回来吗?那个银杏叶的故事还能再听一遍吗?