如果有如果作文
你相信吗?世界上有许多因素能让你的未来从高峰到地狱,也许一个小小的决定也能让你的未来截然不同。
如果有一天我变坏了。会不会对身边的人恶语相加?会不会为了一个人的利益陷害别人?会不会爱出风头?会不会自私?会不会骄傲?会不会令人讨厌?不,不会的。不会的,我一定不会成为那样的人。心中的善意不会让虚荣心趁虚而入。我一定要成为一个善解人意、宽容大度的人。其实,这种戴着虚伪面具的人就藏在我们之中,就让那个人继续这样生活吧!
如果有一天我变有钱,我一定要买遍世界上难得一见的笑容。如果有一天我变有钱,我想做的不是环游世界,而是把最爱的人留在身边。我一定要让痛苦和离别消失,留下团圆和快乐。如果有一天我变有钱,一定让这些平凡、默默无闻的人得到表彰。如果有一天我变有钱,一定要世界变的和平美好,没有硝烟。如果有一天我变有钱,我一定要“凡卡”和“卖火柴的小女孩”过上美好的生活。
如果有一天我是一个平凡的人。我会做好力所能及的每一件小事,用微笑帮助、感染别人,遵守交通规则,文明解决矛盾,老实本分。平平凡凡的生活,我不曾什么伟大的做为,只求平凡的好好生活。
如果有一天我长大了,所有的想象都化为了现实,我会是什么样的呢?虚伪的人、有钱人、平凡的人还有许多可能。欲知后事,未来见!