如果有如果作文
也许,在你闭目养神时,会沉思一个问题:每个人都会有死神降临的那一天,如果有来世你会愿意成为什么呢?
不过,这种人生大事还是要独自沉思再做出神圣的选择。
当一片五彩祥云如何?我在空闲之时总喜欢仰望蓝天,望着那朵朵祥云,放松心情,浮想联翩。若真正上天成云的话,在天宫逍遥自在,蓝天无边无际,活动范围又是那样广阔。白天俯视大地,观赏世间美景,辨别人世善恶;夜晚,虽然在星空中有些寂寞,但也可以上月亮玩玩,享受人间无法享受到的待遇可我又转念一想,在天上日子一长,既没有亲朋好友,又没有可供休闲娱乐的休闲品。到那时,是多么枯燥,多么凄凉啊!我可不希望过上孤寂的生活。
当一只讨人喜欢的宠物怎样?以往,我家曾经养过一只小白兔。那只小萌兔可是人见人爱的。她浑身非常洁净,没有一根杂毛。而且它十分乖巧,性格驯良,小巧玲珑,根本不是几个词语可以形容的。但是虽说宠物寿命也有十几年到二十几年的,但是如果长大了不如小时候可爱了,被主人抛弃了怎么办呢?看来,还是不称心意,不能实现。
或许,还有许多选择:一盆迷你盆栽?一条清澈见底的小溪?一缕炊烟?貌似都可供选择,但一考虑全面,总有不足之处。
想了这么多的事物,可都没有称心的。噢,看来还是做人好。如果有来世,是男是女?是贫是富?嗯?