初中距离作文
日出日落,眼前的风景在变化,一只鸟儿不可能在同一棵树上停留一整天的时间,就像低矮的黑瓦房屋迟早要“长高”好几倍一样。
就像我不断的再长高一样,就像时间在不断的走一样,就像时间的距离不断变长一样。
我是个念旧的人,无论给我再怎么新,再怎么好的高楼大厦,我都不会从我的旧窝搬走,我只喜欢过去的白墙黑瓦。东西旧了,没什么用了,我宁愿让它摆在房间里盖上些灰尘,也不愿意把它丢掉。爸爸总是对我说:“旧的不去,新的不来。”但我从来不听。
有一次,家里来客人,其中有一个小孩,她特喜欢我摆在钢琴上的几个玩偶,好多都是我小时候留下来的。我妈妈就拿下来给她玩,临走时,她表现出了一副对布偶依依不舍的样子,想把布偶带走,但因为这东西是我的,妈妈便来找我谈话,想让我把玩具送给小妹妹。我没等她说完便一口回绝。妈妈便责备我:“你这人怎么这么小气,不就是个玩具吗,你送给小妹妹之后,我在给你买几个新的不就好啦,你这么大了,不应该玩这些了。”“不要!我就要这个!就要旧的!”我大吼着,从妈妈手中夺回玩偶,放回原位。客人走后,妈妈不停的责备我,说我不懂礼貌,小气。但我一个字也没听进去。
我不知道留下这些玩偶有什么用,也许是为了做个纪念,留下我的童真,留下我的童年,保留童年的记忆吧。总感觉把玩具送人,就是把自己的童年,自己的童真抛弃一样。但我心里明白,时间在走,不停地走,我与我的童年已越来越远,时间在无情的拖着我向前走,我与童年相隔的距离越来越长,我想跑,往回跑,想缩短这段距离,想用过去事物,过去一点一滴的记忆来解开这段枷锁,想回到那个天真无知的时代,但时间再走,永不停息的向前走。
13年的时间,时间走了多久,时间的距离是有多远?从这头到那头,13年时光的距离之长,我无从知晓,我只知道,这段距离很长很长,长到我无法看到,那个小时候的自己。
虽已没有希望回到过去,虽距离越来越长,但我依旧渴望过去的生活,我还是爱看动画,谈过去的事情,我朝着未来前进,这距离已无法弥补,但我认为,我的心还在这时间距离的那头。
时间在走,是如此的无情,距离变长,从这头到那头,是如此遥远。