初中距离作文
距离美,每次侧目瞥见那划过空际的长尾,又怎么想到那是冰块与尘埃的聚合体;每每夜晚抬头仰望天空那轮明月,又怎会想到上面满是高低起伏的丘陵?有时,某些事情是不能近距离审视的,有些人是不能被透彻了解的。
所以,我们需要学会远远凝视,享受那份若隐若现的朦胧。远远眺望那碧蓝深邃的海,走近却是浅绿的黑,并散发出种种恶臭;远处那泛着淡绿的山头,登上去才发现是稀稀疏疏的杂草与斑斑点点的红土;夜晚公路上排起了汽车队,楼上放眼看去犹如一条红龙,好不壮观,然而走在大街上只能看到飞驰而过的车卷起的烟尘与排放的尾气。
远与近并不是美与丑真正界限,但却给我们带来了视觉上的震撼。远眺其实是一件非常简单的事情,只要抬头放眼远方就足够了。
我们不需要也不想要了解那份真实,因为那两种差距间会给我们带来不能承受的心痛。当然,行走在社会中也要保持适当的距离。
亲密无间的朋友,有时会因为一点小事而发生口角,进而产生隔膜。并不是因为不再是朋友,而是因为过分朋友。
每个人都好像刺猬一样,全身长满了用于自卫的刺,靠的过近不会更加亲密,反而会互相伤害。人不是无暇的存在,每个人都有自己黑暗的一面,然而人们总是善于隐藏,为了种种理由。
每天形影不离的两人,也许总有一天会互相厌倦,只看到对方的短处。所以,不想挖掘,不想破坏现存的美好感觉,只有选择保持距离。
梦想总是美好的,现实总是残酷的。也许这也是因为梦想距离我们有些遥不可及,而现实总是与我们擦身而过。
远远憧憬着那可望而不可及的理想是多么的幸福,然而却总被雨打风摧。梦想如挂在乌龟前方的那串香蕉,驱使他不断向前,即便没有缩短任何距离,却依然信心十足的向前缓慢的挪动,在一次次的失望中依然没有停下那前进的步伐。
理想与现实的差距是前进的动力,是人生中永不熄灭的明灯。所以,请尽量憧憬,编织那美好的未来,不断延长真实与虚幻间的距离,唯有这样才能达到人生的高峰。
距离产生美,产生渴望,激发着人们永不衰竭的动力。