童年生活作文
童年如同一片广阔无垠的海洋,无数次的回忆会有无数次的新鲜感。在这片海洋里,总会绽放出一朵朵美丽多姿的小浪花。它们如同生活中的小插曲,让我拥有喜、怒、哀、乐。其中有一朵浪花是那么别样多姿,仪态万方,也至今令我难忘。
记得那件事发生在一年级的暑假里。一大清早,我醒来,正准备起床上学的时候,猛然意识到已经放了暑假,感觉心中有一只大红气球,慢慢鼓起来了,有点飘飘欲仙的感觉。当我正沉浸在这种感觉中时,一声尖叫打破了早晨的宁静,我意识到这是奶奶的声音,急忙来到厨房,只见奶奶用左手握着右手的食指,而那只食指上有一道长长的伤口,正不断往下滴着血,我急忙拿来创可贴,帮奶奶贴好伤口后,只听她嘟囔着说:“今天还指望着给孩子爸妈榨豆浆喝哩!没想到在剥豆子时把手弄破了,这可怎么办?”这时,我自告奋勇地对奶奶说:“您让我来榨吧!”
奶奶同意后,我就把豆子装进了榨豆浆机里,再放上很多“糖”,按下了开关。
终于,豆浆好了,我迫不及待地喝了一大口,但随即就“噗”的一声吐了出来,怎么一股怪味?奶奶看着我不对劲,连忙喝了一口,只见那豆浆刚入口时奶奶脸上浮现出疑惑,但立刻就变成了恍然大悟的样子,将豆浆咽下肚时,她哈哈大笑起来,都直不起腰来了,这副样子,活像大耳朵图图的妈妈在大耳朵图图做了傻事时的样子。奶奶定了定神,随后对我说道:“你,你把盐当糖放……放进去了,哈哈哈哈哈……”天哪!我这才明白,自己犯了低级错误,急得大哭起来,显得尴尬极了。奶奶急忙安慰我说,自古也有咸豆浆这种说法之类的话,但还是无法掩盖我尴尬的心情,我的脸羞红了,一扭头跑回了房间,摸着自己尴尬得发烫的脸,满脸泪水的脸上不禁浮现出了一个十分尴尬而自责的笑容。
这朵尴尬的小浪花一直在我心里回荡,每一次想起,我的脸上都会呈现出尴尬的笑容……