童年生活作文
每一个人都有一段快乐而又难忘的童年生活。这段童年生活也许是男孩儿手里的玻璃球;也许是女孩儿手里的布娃娃;也许是一个喜羊羊形状的氢气球;也许是哭闹时突然得到的一块糖果……但不管它是什么,它都永远是我们的生命中最纯、最真、最美的那份回忆;它都永远是我们生命中最纯、最真、最美的那段生活。
为什么说童年是最难忘的?因为童年的那一些快乐,现在我们都不再拥有。
记得在我4岁那年,跟着家里的大人们去旅游,到了目的地,具体玩儿了什么,我已经忘了。但我们买了个“两个轮子的旱冰鞋”,它是我童年最喜欢的玩具,它是粉红色的,大约有一长,半宽,两边各有一个通明的大轮子,中间可以放进一个4、5岁小孩的脚。就是这样的一双“旱冰鞋”,陪伴我走过了童年,直到现在,这双旱冰鞋还在我的屋里珍藏着。
我还记得,在幼儿园的时候,有一门课程是“珠算”,那时买的那种金属小算盘很漂亮,上面有红珠子,绿珠子和白珠子。平时上课,算盘就是算盘,用来算数;可要是下了课,这可怜的算盘就变成打斗游戏中的“武器”了;更有甚者,把一个或两个算盘扔到脚底下当滑板玩。但就是这种玩法多样的“多功能算盘”,陪伴我们度过了幼儿园那些美好而又难忘的时光。
在童年的生活和记忆里,更难忘却的是《西游记》,六小龄童所演的82版西游记。有哪个90后或00后没有看过《西游记》呢?有哪个女孩子在和朋友玩游戏时,没有扮演过“观世音菩萨”呢?有哪个男孩子在和朋友玩游戏时,没有扮演过“孙悟空”呢?所以,在这里让我们向82版《西游记》深深地致敬。
在童年生活里,更忘不掉、更缺少不了的是朋友。女孩子们爱玩洋娃娃,一个人玩儿,多没意思,如果叫上朋友一起玩儿,欢声笑语,就不会停断;男孩子们爱玩玻璃球,一个人玩儿,多没意思,如果叫上朋友一起玩儿,那就会激发自己的“斗志”,玩儿得更有劲儿。让我在这里,向陪伴我的朋友们说声,谢谢!
这就是我难忘的童年生活,你的童年呢?愿意讲给我听听吗?