童年的生活作文300字
今天我一放学就跑到爷爷家去了。
“爷爷,爷爷快出来,我找你有事儿。”我着急的说。
“有啥事啊,那么着急?"爷爷你以前的童年生活是咋样的啊?我们啊,以前没钱,根本求不了学,稍微有点钱的人家也只能求到初中。”
所以像我们这样的孩子在7、8岁的时候就跟着父母到田里去干活了,有空的时候几个孩子混在一起要到学堂里去听他们上课,听的津津有味。到了冬天,衣服穿不保暖,都是补丁,可照样得到田里去锄田,也没有像你们现在买得起手套。苦的要命。到了过年,能穿一件没有补丁的衣服都高兴死了,还像你们现在,一到过年,就要买2、3件衣服,对于你们来说也许不算啥,如果是我们,还不高兴坏了吗。
一眨眼,都到了21世纪了,生活变得富裕起来了,可钱还是得节约,你也得给节约点,父母赚钱不容易啊。听了爷爷的这番话,我的眼角不知不觉地流下了眼泪,觉得爷爷的生活很苦,觉得自己应该节约用钱。我们大家应该忆苦思甜。