母的作文300字
今天是“三八”节,班主任布置了一项爱心作业——给妈妈洗一次脚。
这也太难为情了吧!妈妈会不会不答应呢?到了家,妈妈正在煮饭,我便支支吾吾地对妈妈说:“妈妈,我……们老师让我……给您……洗……一次脚……”妈妈感到十分意外,犹豫了半天,终于眉开眼笑,“哦!那太好了,也让我享受享受。”妈妈说。
晚饭后,我便拿出洗脚盆,倒了一些凉水,又倒了一些热水混合一下,亲自用手试了试水温,不冷不热正好。我便把妈妈拉到卫生间,麻利地把妈妈的袜子脱下,把妈妈的脚按在水中,使劲地揉搓起来,希望把妈妈身上的疲惫都搓走。这时,我瞟了妈妈一眼,看见她脑门上的皱纹越来越深了,两鬓的白发在灯光下时隐时现,我仿佛看到妈妈在冰天雪地,顶风冒雨地接送我,而我竟然认为这是妈妈理所当然的,还时常惹她生气。
我希望时间能倒流,让我重新开始做一个人,做一个孝敬父母,不惹爸妈生气的人……