父亲的背影作文
每当想起父亲的背影时,我的泪水就会不由得流的腮边。
我记得,在去年秋天,父亲一直没有找到工作,没事可干,天天在家里,像个家庭主妇一样,我便误以为父亲很懒惰,是他故意不去找工作的,看不起父亲,经常和他作对,只要有想要的东西,我就一直嚷着跟父亲要,有时父亲实在拿我没办法,就自己一个人躲出去,有时因为躲我,一整晚没回家。
那个秋天里,班上的男同学都疯狂的迷上了滑板,我也是其中的一个,但是其他的男同学都让父母给他们买了,只有几个人没买,而我也就是没买的一员。就因为我没买,我都没好意思和那些男同学说话。于是,我一回到家,就把父亲拉到房间里(这是为了不让父亲“逃走”),用很大的声音向他吵嚷着要滑板,父亲的脸上露出了为难和自责的神色,他当时叹了一口气,用很低沉的声音对我说:“你等一天,我明天给你。”父亲说着,很无奈的走了出去。
第二天是周末,父亲一大早就出去了,中午,他回来了,他手里拿着一个崭新的滑板,把它给了我,并且对我说:“我对不起你,但是我已经找到了一份很好的工作,以后,你想要什么,爸爸都能给你买了。”他说完就走了出去,连午饭也没吃。我很茫然,不知道父亲到底找了一个怎样的工作,就在父亲走后不久,跟了出去。
我跟着他走到了一个工地上,我眼看着他换上了工作服。我想“他到底是找了一个怎样的工作?”我正想着,就看见他搬起了砖,一步步的向工地深处走去。
当时,我远远的望着父亲的背影,哭了,那时候,父亲的背影深深的印在了我的心里,我也在那时真正的懂事了。