父亲的背影作文
在我的脑海里,很多事情,很多人都渐渐忘记了随着时间的流逝,只有爸爸的背影是清晰的,给我留下了如此深刻的印象,那就是妈妈是一名医生。早上,我还没吃完饭,妈妈就开门去上班了,她的背不在外面。晚上,当妈妈去读书的时候,我在阳台上看到的仍然是她朦胧的背影,从早到晚都很匆忙。
我不能忘记的是,在三年级的最后一个学期,通过努力学习,我意外地获得了全班第四名。老师宣布分数时,我大吃一惊。学生们也用羡慕和惊讶的眼神看着我,一个中产阶级的学生,拿不到高分和低分。激动代替了惊讶,我那颗激动的心几乎要跳出来了。老师一说放学,我就背起书包,像小说中描写的箭一样飞出了教室。我没有等我的同学。路边的小石头吸引不了我。我的心完全被一个愿望占据了——让我们告诉爸爸这个好消息吧!
当我走到十字路口时,熟悉的背影突然出现在我面前。这是爸爸!“爸爸,我有事要告诉你!”我叫道,我等不及了。爸爸转过身去寻找喊叫声,这时他注意到了我。我跑过去,还没来得及说话,她就说:“好孩子,有个急症病人在等爸爸呢!”如果你想回家,先回去吧!我还没回过神来,她就走了,留下我一个匆匆离去的身影。我的喜悦消失了,泪水在眼眶里打转。爸爸,爸爸,你明白我想对你说什么吗?我考试得了第四名!我的鼻子是酸的。
当我回到家,我看到我父亲又累了。我从心底里喊道:“我的好爸爸!”有多深。