父亲的背影作文
父亲是非常伟大的,这是许多人公认的,那么父亲的背影是怎样的呢?下面就和我一起走进我的!
父亲是一家人支撑的顶梁柱,一大半经济来源都是来源于父亲,那么父亲就是天天费神费力地拼命了命地赚钱来养家糊口。然而我的爸爸也算是赚的苦力钱。
有一次暑假星期天,我没有上课,作业也写完了,我正在家里看电视,爸爸正要去干活了,爸爸刚刚跨过房门的门槛,突然停下来,转过身来对我说:“女儿!反正你今天没事,就和我一起去干活吧!还有工资喔!你去不去!”我激动地问道:“工资是什么?”他回答说:“是你最爱吃的三只松鼠大礼包喔!”我快活地说:“好吧!”心里又想了一下,“我不想去干活呀!我想在家里看电视呢!”我又想了想:“为了我的三只松鼠大礼包,我豁出去了!”
然后我和爸爸出了门,坐着电梯来到了负一楼,看看别人家的车漂漂亮亮,干干净净的,然而我们的车,外面脏兮兮的,里面也是。爸爸把车门打开,我看见里面也是脏兮兮的我就生气了,就走到一边去说:“我不去了!”爸爸说:“你还吃不吃三只松鼠大礼包了!如果你不吃的话,那我就走了!”我想了想,可是我已经很久都没有吃三只松鼠大礼包了,好想吃喔!我噘着嘴巴上了车,爸爸还在原地愣着,我还骂了他。我说:“你还愣着干嘛呀,还不快上车!”本来是一道靓丽的风景线的,可是被我们的车给毁了。他说:“喔喔喔!”然后我们一起去了施工地。
到了施工地爸爸赶紧给我把车门打开,然后爸爸从另一辆货车上,扛起了80斤的一卷地毯。我从来都没有去和爸爸一起干过活。这么一来我惊讶了!爸爸没有叫我帮他抬一下,而是自己扛了起来。爸爸在扛地毯的时候,眼角的青筋都爆出来了。在干活的时候爸爸在地上趴着趴着地铺地毯,衣服被汗水渗透了,地上的灰尘围着爸爸转,而我就帮忙拿一些干活要用的工具,把我和爸爸对比一下,我穿的白色衣服都没有脏,而爸爸黑色的衣服已经变成灰色的衣服了。
工作做完了,在爸爸正要去开车的时候,爸爸走在我的前面。在昏暗的灯光下,我看见了爸爸不一样的背影。