挑战不可能作文
在我们生活中有许多在我们看来不可能完成的“任务”。既然有不可能,那就要挑战不可能。我也曾经挑战过自己的不可能,就然大家来看看我的“光荣历史”吧。
我虽然学习吹笛子,也和大家一起集体上台表演过,但是从来没有一个人登台表演过。我象一个人表演让人多害怕无助啊,我做不到。爸爸妈妈知道后一直记在心里。
正好,那时有一个和我家很亲很亲的亲戚家准备办一个喜宴,为他们家的老人庆祝六是大寿,要去的孩子们准备几个才艺表演来增加气氛,于是爸爸妈妈偷偷地帮我报名了。当时,被爸妈塞了挑战不可能
根笛子,合伙“赶”到台上的时候,我第一时间都呆若木鸡了,心里在想:“老爸老妈,你们两个也是够了,这种事情都不先和我说一声。这不是大写的“坑娃”吗?再说了,这支竹笛是F调了,怎么吹A调的《扬鞭催马运粮忙》啊?而且F调的我都吹的不怎么好……哎对了,我可以吹《生日快乐》啊,正好衬这个气氛。想完我就赶紧吹里起来。宴会厅里响起来欢快地笛声。
一曲结束,大家还鼓起掌来。我这才发现,自己在台上就想着吹好曲子,都忘了紧张、害怕了。
通过这次表演,我发现世界上只有一种不可能,就是不敢尝试。其他的不可能,都是只要勇敢面对就能战胜的!