挑战不可能作文
这个礼拜,我们迎来了盼望已久的小海燕科技节,在活动中,最有挑战性的要数挑战不可能完成的任务了。
我们挑战的任务是神奇的降落伞,比赛要求是:伞面直径不超过80厘米,在空中停留4秒算成功。
前一个礼拜,我就在家准备做降落伞了。两个垃圾袋,一卷风筝线和一卷透明胶。我先把两个垃圾袋拼在一起裁开,再把它们粘起来,做呈圆形,然后量风筝线,我们定的长度是1.1米,大约裁了30根左右接着,用透明胶带把风筝线固定在垃圾带上,最后,把螺帽挂好,一个完整的降落伞做好了。
做好了降落伞,我开始试飞。我把它扔了下去,可没过几秒,他就躺在了地上。我马上进行了一些修改把风筝线扎得紧了一些。果然,这一次的尝试取得了好成绩,用秒表计算是6“51。接着,我又试了几次,又稍微做了修改,便信心满满地去比赛了。
我怀着忐忑不安的心情来到了赛场,我一听见老师的哨声,就把手中的降落伞往下扔,嘿!想不到它竟然一摇一摆地下落,过了大约6秒左右,我的降落伞落地了。成绩出来了,是6”43。虽然没有成为擂主,但我还是很高兴。
现在,科技节虽然已经远去,可是它的精彩瞬间却难以忘却。科技改变生活,科技就在你的身边。