挑战不可能作文
今天,我看了一个电视节目,叫《挑战不可能》,其中有一个人的挑战,让我记忆犹新。
那是一个女盲人,在她小时候因为是个盲童,所以她妈妈不要她了。后来她被姥姥收留了。从小姥姥和她出门时都不拉她手,而是让她用听力来走路。后来他长大了,外出是她她自己一个人出去的,当时心里就很恨姥姥,直到姥姥去世的前一天才知道,原来每次她一个人出去,姥姥都在后面跟着。她的姥姥是多么负责、令人敬佩。
这次她的挑战就是从20个小朋友中把衣服相同的小朋友找出来两两配对。她用拍手和口中“嗷嗷”叫的声音发出的回声波来判断。真是让人不可思议。很快,她就配对成功了一对小朋友,可最后她发现竟然有四个小朋友是一样的,这就不符合两两配对的原则了。于是她对那四个小朋友进行了仔细的辨认。一开始她觉的得声波都是一样的,可是还没过多久,她就发现了孩子们背后筐子里水壶的细微差别。原来场上有四位一样服装但背的水壶却不一样。一对的水壶是塑料的,一对的是铝制的。但她最终凭着独一无二的听力,终于成功完成了挑战。观众和评委都响起了雷鸣般的掌声。
我被她对生活乐观、开朗,不被天生的残疾打败,勇敢地战胜自己的精神打动了。我们有这么健康的身体,我们是多么的幸运啊!所以生活中遇到困难时,我们难道没有挑战它的决心呢?我们难道没有战胜它的意志力吗?