挑战不可能作文
400克的小车,要过200克的纸桥!听到这个任务,同学们脸上都露出了不可思议的表情,我也不例外。
一回到家,我就开始思索:使用实心纸筒做主体?不行不行,要用再坚固点的管子,材料好,承重力当然就好了。使用瓦楞纸做桥面?可行!用……我的思维在脑海中不断碰撞着,计划我的“大力士”纸桥。一阵埋头苦干,我的纸桥完成了。正面一看,普普通通,还略有些破落;侧面一看,玄机就在其中了:一层薄薄的瓦楞结构,在瓦楞的上下间隔填满了纸管。
我把纸桥带到学校,正打算好好炫耀一番时,同学们千奇百怪的纸桥让我大吃一惊:有仿三桥做的斜拉纸桥;有仿赵州桥的拱桥;有纯纸管搭成的“纸管桥”,一根根纸管交叉、相叠,构成了结构坚固的纸桥……令我羡慕不已。
做得好看没用,承重力才是关键。下午,我们都自豪地拿着自己的桥,等待检验。我们一次次小心翼翼地增加分量,小车上的钩码一个个增加,可怜的桥面一点点往下塌陷,我们的心越悬越高。
“耶!”当3200g的小车缓缓“驶”过我的桥时,我兴奋地尖叫起来,“我成功了!”
一次次的成功,一次次使不可能成为可能!
只要你努力,没有什么“不可能”!